体調の都合とかもあり卵のアレルギーチェックがかなりゆっくりです。
卵黄はだいぶ食べれるようになってOKそうなのですが、次に固茹で卵の卵白でしょうか?
それとも全卵の炒り卵や薄焼き卵ですか?
市の離乳食講座では全卵、他にも本には全卵より白身オンリーであげる方が危険だから必ず全卵少量からとありました。
でも身近な人は、卵黄の次いきなり卵白を上げてる人が多くて、どっちが正しいのか分かりません
重度の卵アレルギーで大学病院で指導された方は卵黄の次は全卵と言っておられて悩みます。
そもそも日常生活で卵白だけをそんなに沢山食べる訳でもないし、卵白のみ試すのって危険なだけじゃないかな?と思うんですが結局どうなのでしょうか?いちばん安全な方法はどうですか?
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