1歳5か月の息子を育てています。いつもアドバイスいただきありがとうございます。
以前からとりわけが怖くてできず、こちらでも相談させていただきました。
最近、ようやく少しずつですがとりあえずにチャレンジ中です。
・食材についてですが、普段、大人が使うように冷凍ストックの野菜やお肉、お魚を使って問題ないですか?いつもなら1か月を目安に使っていましたが、それをとりわけに使っても大丈夫ですか?(今まで離乳食用は茹でてストックしてました。それを1週間目安に使いきりでした。)やはり、生のまま調理したものがいいですか?
・調味料は基本的に無添加であれば大人用(中華だしなど)を使用してもかまいませんか?(今までは赤ちゃん用か、出汁しか使っていませんでした。)
・手軽に作れて、手掴みも可能なので、チンする赤ちゃん用の蒸しパンを週に3回くらい?朝食などに食べさせています。(中にバナナをいれて)甘すぎますか?それであれば、食パン、ロールパンの方がいいのでしょうか?
・今までは茹でたものが中心でしたが、焼いたものも、炒めたものなどでも、硬さなど気をつけてあげれば大丈夫でしょうか?
たくさん質問してすいません。
すべて、親の判断になるのかとは思うのですが、なかなか判断できず、アドバイスをお願いしたいです。
あと、最後に、まだこれだけはやめた方がいいという食材がありましたら教えて下さい。(1歳前にハチミツとか)
お忙しい中すみません。どうぞ、よろしくお願いします。
現在ログインしていません。ログインしますか?
違反報告