こんにちは。
2歳1ヶ月の食事に使う調味料(醤油、酒、みりん、砂糖、塩)についてご質問です。
幼児食の本を購入しておらず、離乳食の内容を参考に今までやってきてしまったのですが、これで良いのか不安になり投稿させて頂きます。
ネットでは、酒、みりんは3歳からという記事がありビックリしました。
煮物などを取り分けてあげる際、もうすでに酒を使って作ってしまってますし、そうするとレパートリーが減るなぁと思っています。
ネット記事の出所が確かかどうかも不明なので教えて下さい。
2歳前半の後半の調味料の分量について、宜しくお願いします。
また、タイトル掲題の市販のサラダチキンを茹でる際に使われたと思われる清酒(合成清酒が多いですか?)は大人と同じようにそのまま食べても大丈夫なのでしょうか?
現在ログインしていません。ログインしますか?
違反報告