すべての妊娠期
豆腐たっぷりゴーヤチャンプルー
考案:ベビーカレンダー
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栄養価 (1人分)
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- カロリー
- 306kcal
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- 塩分相当量
- 0.6g
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- 脂質
- 20.6g
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- 糖質
- 2.9g
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- たんぱく質
- 23.2g
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- 葉酸
- 70μg
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- 鉄
- 2.4mg
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- 亜鉛
- 3.0mg
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- カルシウム
- 153mg
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- コレステロール
- 231mg
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- ビタミンA
- 78μg
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- ビタミンC
- 39mg
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- ビタミンD
- 0.9μg
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- ビタミンE
- 1.2mg
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- ビタミンB1
- 0.48mg
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- ビタミンB2
- 0.39mg
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- ナイアシン
- 3.7mg
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- ビタミンB6
- 0.30mg
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- ビタミンB12
- 0.9μg
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- 食物繊維
- 1.7g
材料 (1人分)
| 木綿豆腐 | 1/2丁(100g) |
| ごま油 | 小さじ1/2(2g) |
| 豚小間切れ肉 | 50g |
| ゴーヤ | 5cm(50g) |
| 卵 | 1個(45g) |
| めんつゆ(3倍濃縮) | 小さじ2(10g) |
| 鰹節 | ひとつかみ(2g) |
作り方
- 豆腐はしっかりと水気を切り、大きめにちぎっておく。
- フライパンにサラダ油を熱し、①を入れて強火でこんがりと焼く。
- ②に豚小間切れ肉・スライスしたゴーヤを加えて1~2分炒めて溶き卵を加える。
- ③をめんつゆで味付けして器に盛り、鰹節をたっぷりとかける。
・たっぷりくわえた木綿豆腐のおかげで満足感のあるチャンプルーになります。 ・鰹節の旨味のおかげで減塩効果があります。
ベビーカレンダーさんのコメント
ゴーヤには風邪予防に効果的なビタミンCがたっぷりです♪良質なたんぱく質を含む豆腐を沢山合わせて召し上がれ。
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