9〜11カ月ごろ(離乳食後期)

【離乳食後期】かぼちゃのおやき

  • 考案:cyamco
  • 公開日:2018/10/25

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【離乳食後期】かぼちゃのおやき

材料(4食分)

かぼちゃ 1/8個(160g)
チーズ(ピザ用) 大さじ1程度
片栗粉 大さじ1

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
- - 使用

作り方

  1. 1.

    かぼちゃを一口大に切り、つまようじがスッと入るようになるまで茹でるか蒸す。

  2. 2.

    かぼちゃの皮を取り除き、マッシュして、熱いうちにピザ用チーズと混ぜる。

  3. 3.

    片栗粉を混ぜて一口大に丸めて楕円形に潰し、つまようじを使ってかぼちゃのラインをつける。

  4. 4.

    ジャック・オ・ランタンにする場合は細いストローを三角形に潰してくり抜き、目や口を作る。

  5. 5.

    フライパンに並べ、フタをして弱火で5分加熱する。


ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

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