5〜6カ月ごろ(離乳食初期)

【離乳食初期】豆腐と小松菜のかぼちゃうどん

  • 考案:磯野実奈子(管理栄養士)
  • 公開日:2018/12/25

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【離乳食初期】豆腐と小松菜のかぼちゃうどん

材料(1食分 )

うどん(ゆでたもの) 12g
かぼちゃ 5g
豆腐(絹ごし) 5g
小松菜(葉先) 5g
だし汁(和風) 大さじ2~3

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用 - -

作り方

  1. 1.

    細かく刻んだゆでうどんとだし汁を、やわらかく煮る。煮汁と一緒にすりつぶして、器に盛る。

  2. 2.

    豆腐はゆでて、裏ごしする。

  3. 3.

    小松菜はやわらかくゆでて裏ごしし、ゆで汁でのばす。

  4. 4.

    かぼちゃは皮と種をとってやわらかくゆで、裏ごししてゆで汁でのばす。

  5. 5.

    ①に、豆腐、小松菜、かぼちゃをのせる。


ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

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