1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)

【離乳食完了期】ほうれん草入り卵焼き

  • 考案:佐藤けい子(管理栄養士)
  • 公開日:2018/12/25

48

【離乳食完了期】ほうれん草入り卵焼き

材料(4食分 )

1個
ほうれん草 40g
にんじん 10g
醤油 少々
サラダ油 少々

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用 使用 -

作り方

  1. 1.

    ほうれん草はゆでて水にさらしてあくを抜き、1㎝四方に切る。にんじんはゆでて長さ1㎝の細切り
    にする。

  2. 2.

    ボウルに卵を溶き、1、醤油を入れて混ぜ合わせる。

  3. 3.

    フライパンや卵焼き器にサラダ油を入れて熱し、②を入れて卵焼きを作り、中まで火を通す。

  4. 4.

    粗熱がとれたら密閉袋に入れ、冷凍する。


ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の主食レシピ

もっと見る

この時期の主菜レシピ

もっと見る

この時期の副菜レシピ

もっと見る

この時期の新着レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る