9〜11カ月ごろ(離乳食後期)

【離乳食後期】なすとみょうがのお味噌汁

  • 考案:YURIth
  • 公開日:2019/08/29

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【離乳食後期】なすとみょうがのお味噌汁

材料(1〜2人分)

なす 100g
みょうが 1/3個
だし汁(和風) 150cc
味噌 小さじ1
適量

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
- - -

作り方

  1. 1.

    なすはよく洗い、食べやすい大きさに切る。みょうがは薄切りに。

  2. 2.

    フライパンなどに油をひいて熱し、なすをいためる。

  3. 3.

    油が満遍なくなじんだら、出汁を入れて煮立たせる。なすに火が入ったらみょうがを入れ、さっと火を入れる。

  4. 4.

    火を止めて味噌を溶かし入れ、出来上がり。


ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

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