9〜11カ月ごろ(離乳食後期)

【離乳食後期】レンジで野菜あんかけ

  • 考案:ふたごはんmeg
  • 公開日:2021/04/29

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【離乳食後期】レンジで野菜あんかけ

材料(1~3食分 )

にんじん 20g
だし汁(和風) 40cc
キャベツ 15g
玉ねぎ 10g
だし汁(和風) 大さじ5
醤油 小さじ1/2
砂糖 小さじ1/2
水溶き片栗粉 片栗粉小さじ1+水大さじ3
※和風だし汁はやまひここんぶの「離乳食だしパック」を使用
アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用 - -

作り方

  1. 1.

    野菜はすべて食べやすいように細かくカットする

  2. 2.

    耐熱容器に人参と和風だし汁40ccを入れ500wで3分加熱する

  3. 3.

    キャベツ、玉ねぎ、醤油、砂糖、和風だし汁大さじ5を入れ500wで2分加熱する

  4. 4.

    水溶き片栗粉を加えさらに500wで1分加熱してできあがり

※あんかけうどんにしたり魚にかけたりするとおいしいです。
※レンジでの加熱後、様子を見て加熱が足りないようであれば、10秒ずつ追加で加熱してください。

ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

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