記事サムネイル画像

【一斤ペロリ♪】タサン志麻さん「食パンの超おいしい食べ方」これ人生初体験です...

こんにちは!納豆トーストが好きな、ライターのmomoです。
忙しい朝に大活躍の食パン。レパートリーを広げたいですよね。そこで今回は、いつもの食パンを使った「簡単なピザレシピ」にチャレンジしていきます♡
伝説の家政婦として話題のタサン志麻さんのレシピなので、ぜひ期待してみていってくださいね〜!

 

新感覚!タサン志麻さんの簡単なピザレシピ「食パン和風ピザ」

今回チャレンジするのは、人気テレビ番組「沸騰ワード10」でタサン志麻さんが紹介したピザレシピ。

 

身近な食パンを使って作っていくアイデアレシピです♪

 

ピザと言っても、チーズ・ベーコン・トマトソースを使ったオーソドックスなピザではないところが志麻さん流!

 

材料

タサン志麻さん「食パン和風ピザ」

 

・食パン・・・2枚
・ピザ用チーズ・・・20g
・ツナ缶(油は切る)・・・1缶
・マヨネーズ・・・20g
・みそ・・・10g
・ネギ(薄切り)・・・適量

 

材料を見てもわかるように、今回のレシピのテーマは"和風"。どんな風に完成するのか、とっても楽しみです♪

 

作り方①パンにチーズを挟み、麺棒でつぶす

タサン志麻さん「食パン和風ピザ」

 

食パンにピザ用チーズをのせて、もう1枚のパンで挟みます。

 

 

タサン志麻さん「食パン和風ピザ」

 

挟んだ上から、めん棒を使用してギュ〜っと潰していきます!

 

ピザ生地をイメージして、耳までしっかりと潰すのがポイントですよ。ここまで思いきり食パンを潰したのは、覚えている限り人生初の体験です(笑)

 

今回はめん棒をそのまま使用しましたが、ラップをかけた上から潰せば洗い物も減らせますね♪

 

作り方②ボウルに調味料を入れて混ぜ、パンに塗る

タサン志麻さん「食パン和風ピザ」

 

ボウルに油を切ったツナ缶、みそ、マヨネーズを入れて混ぜます。

 

①の食パンの表面に塗り広げましょう!

 

作り方③トースターで焼いたらネギを乗せて完成!

タサン志麻さん「食パン和風ピザ」

 

200℃のオーブントースターに入れて3分間焼きます!

 

 

タサン志麻さん「食パン和風ピザ」

 

焼けたら4等分にカットし、お皿に盛り付けてネギをトッピング!

 

サクふわ食感にやみつき

タサン志麻さん「食パン和風ピザ」

 

ホットサンドとピザの間のような、サクふわ食感が美味しい!

 

 

 

ツナ味噌ソース×ネギ×トーストの相性は想像以上でした♡

 

トッピングのネギは、たっぷりのせて大正解!シャキシャキとした歯ざわりで、さっぱりと食べられてしまいます。

 

少し珍しい和風ピザは、おもてなしメニューとしてパパッと食卓に出せばきっと喜ばれるはずですよ!

 

夜食やおつまみにもぴったり♡ぜひ食べてみて〜!

ピザ風トーストを作ることは今までにありましたが、和風ピザは初めて。

 

味噌やネギなどの和風食材と食パンは相性抜群で、おつまみにもぴったりな味付け♡

 

どんな味か気になる〜!という方は、ぜひ作ってみてくださいね。

 

ベビーカレンダー記事制作の取り組み
  • \ この記事にいいね!しよう /
    現在ログインしていません。ログインしますか?
    シェアする

    この記事の著者
    著者プロファイル

    ライターmomo

    お買い物は「プチプラでかわいく、便利」がモットー!の子育て主婦です。お料理も大好きで時短・簡単料理レシピが得意です☺︎ヨムーノでは、みなさんの役に立つ情報をお届けできるように発信していきます!

    同じ著者の連載

    新着記事が配信されたら、メールやプッシュ通知でお知らせ!
    0 クリップ
    • コメントがありません

  • 合わせて読みたい記事

    気になる記事をまとめ読み

    人気連載

    新着連載

    連載完結

    もっと見る

    注目記事を探す

    人気記事ランキング

    アクセスランキング
    コメントランキング

    お得な無料キャンペーン

    食・レシピの新着記事

  • PICKUP

    ベビカレアプリ
    新コーナー!

    ✨今すぐ✨
    チェック →