妊娠前は好き嫌いなく何でも食べられましたが、妊娠してから悪阻で香りの強い野菜(ニラ、玉ねぎ、にんにく)やトマトが食べられなくなりました。
お肉やお魚もウインナーや魚肉ソーセージなら食べられますが、鶏肉(むね肉を少しだけなら食べられるようになりました)、豚肉、牛肉、魚も調理方法を変えても気持ち悪くて食べられません。
妊娠中期に入り、バランスのいい食事を摂取しないと赤ちゃんにも良くないとは分かっていますが、食べた後に気持ち悪くなるので食べられません。
(吐く事が出来ないので、落ち着くまでずっと気持ち悪さと闘ってます…)
ご飯やうどんなど炭水化物は食べられるのでだいぶ偏っているかと思います。
赤ちゃんの胎動はありますしすごく動いていて、検診でも「元気ですね」と言われましたが、今のままで大丈夫でしょうか?
ちなみに154cmで47.5Kgです。体重は悪阻で3Kg程痩せて現在は妊娠前の体重に戻りました。
アドバイスよろしくお願い致します。
現在ログインしていません。ログインしますか?
違反報告