• 通報
    うちは玉ねぎも ミックスベジタブルも冷凍を使って ケチャップライス作ってる。 包丁要らず。 たまにかける手間は 冷凍パプリカを フードプロセッサーで撹拌して 珍しく包丁を使って 鶏肉1cmくらいに刻… もっと見る
    うちは玉ねぎも
    ミックスベジタブルも冷凍を使って
    ケチャップライス作ってる。
    包丁要らず。

    たまにかける手間は
    冷凍パプリカを
    フードプロセッサーで撹拌して
    珍しく包丁を使って
    鶏肉1cmくらいに刻む。
    5回に1回くらい。笑
    ※下の子たち小さいから細かくする。

    小さめの丸い平皿にラップを張って
    そこに卵を1つ落として溶いて
    レンジでチンして
    ケチャップライスに乗せるだけ。
    超時短オムライス。


    その癖、ピザは手間でも小麦粉から作って
    冷凍野菜とかチーズとか色々乗せて焼く。
    でもやっぱり包丁要らずな範囲。


    値段考えたらやっぱり作る方が安いよね…
    +8 -1
    返信 0件
この記事の著者
著者プロファイル

マンガ家・イラストレーターツルリンゴスター

マンガ・イラストレーター。長男出産後、SNSで何気ない日常のふとした出来事や気持ちを漫画やイラストで綴る。著書に『いってらっしゃいのその後で』『君の心に火がついて』(KADOKAWA)がある。挿絵やイラスト・マンガを執筆。関西在住。3人の子どもと夫、猫1匹、とかげ1匹と暮らす。

同じ著者の連載

マンガの新着記事

PICKUP

ベビカレアプリ
新コーナー!

✨今すぐ✨
チェック →