- 新着順
- 共感が多い順
-
うちは玉ねぎも ミックスベジタブルも冷凍を使って ケチャップライス作ってる。 包丁要らず。 たまにかける手間は 冷凍パプリカを フードプロセッサーで撹拌して 珍しく包丁を使って 鶏肉1cmくらいに刻… もっと見るうちは玉ねぎも
ミックスベジタブルも冷凍を使って
ケチャップライス作ってる。
包丁要らず。
たまにかける手間は
冷凍パプリカを
フードプロセッサーで撹拌して
珍しく包丁を使って
鶏肉1cmくらいに刻む。
5回に1回くらい。笑
※下の子たち小さいから細かくする。
小さめの丸い平皿にラップを張って
そこに卵を1つ落として溶いて
レンジでチンして
ケチャップライスに乗せるだけ。
超時短オムライス。
その癖、ピザは手間でも小麦粉から作って
冷凍野菜とかチーズとか色々乗せて焼く。
でもやっぱり包丁要らずな範囲。
値段考えたらやっぱり作る方が安いよね…+8 -1 -