お料理が趣味で便利なキッチングッズを常にチェックしている、人気インスタグラマーaka.ru☆(@aka.ru38)さんが、にんじん料理の下ごしらえや離乳食作りがラクになる「ののじ 人参三昧」を紹介してくれました。
「人参三昧」の特徴は?
「人参三昧」を使えば、固くて切りづらいにんじんの「太切り」「細切り」「すりおろし」の3種類がこれ1つでできます。
下ごしらえがラクになるので、にんじん料理のレパートリーが広がります。
力が入れやすく、作業しやすい
グリップ部分の『オーバーヘッドグリップ』が握りやすいため、しっかり握って手早く切ることができます。
また、『ふんばりストッパー』で器具の滑りを抑えるので、ボウルの中でも安定して調理ができます。
常備菜や離乳食作りにも!
にんじんしりしりやキャロットラペなどの常備菜は、にんじんを細切りするのが面倒……という方も多いと思いますが、こちらを使えばお手のもの。
また、すりおろしもできるので、お子さんの離乳食作りにも役立ちますね。
時短につながる「ののじ 人参三昧」は、忙しいママにぴったりのアイテムですね!
著者:aka.ru☆
クッキングやカフェ巡り、御朱印巡りが趣味。Instagram:@aka.ru38
※記事の内容は公開当時の情報であり、現在と異なる場合があります。記事の内容は個人の感想です。