次々にヒット商品を生むローソンのオリジナルスイーツですが、5月19日に発売された「生パウン」が、早くも大好評! しっとり、ふわふわ食感の生地とコクのあるクリームが特徴だそうです。パウンドケーキを冷やして食べるってどんな感じ? ありそうでなかった、不思議なスイーツの魅力に迫ります。
5月19日から全国で新発売のローソンスイーツ3種を実食
写真の左下は「生パウン」と同時に発売された「プリンもち食感ロール」、右下は同じく「エッグタルト」です。どちらもおいしそうですね〜!
■「生パウン」
販売店:全国のローソン(沖縄地域を除く)
価格:215円(税込み)
カロリー:294kcal
■「プリンもち食感ロール」
販売店:全国のローソン(沖縄地域を除く)
価格:350円(税込み)
カロリー:593kcal(1個あたり)
■「エッグタルト」
販売店:全国のローソン(沖縄地域を除く)
価格:180円(税込み)
カロリー:196kcal(1個あたり)
どこか懐かしいプリン風味&濃厚タルトに♡
「プリン食感もちロール」は、もちもちの生地でプリン風味のクリームと生クリーム、カラメルソースを包んだロールケーキ。パクリといけちゃう一口サイズです。
みんな大好きプリンの風味とカラメルのホロ苦さが絶妙! 数人でシェアしたくなるボリューム感です。
続いて、日本でもすっかりおなじみになったポルトガル発祥のお菓子「エッグタルト」です。パッケージの表示に従って軽〜く温めると……
108層のパイ生地がサクサクッ! とろとろの濃厚クリームがあふれ出して最高です♪
そしていよいよ、本命の「生パウン」をいただきます! パウンドケーキとはいえ、生地はふわっふわ。クリームと一緒にすくって口に運びます。
これぞ新感覚! しっとり生地とコク深クリームが◎
このしっとりふわふわ具合をご覧ください! 北海道産のマスカルポーネを隠し味に加えているという生クリームは、濃厚なのに後味さっぱり。
見た目よりも軽〜い食べごたえで、ボリュームはありますがペロリと食べられちゃいます。
いかがでしたか? スポンジケーキとパウンドケーキのいいとこ取りをしたような新感覚の「生パウン」。ぜひぜひ、試してみては!
※記事の内容は公開当時の情報であり、現在と異なる場合があります。
※新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、一部店舗では臨時休業や営業時間の変更などを実施している可能性があります。商品購入の際には自分だけではなく周りの方、スタッフの方への感染防止対策を十分におこない、安全性に配慮していただくなどご注意ください。外出を楽しめる日が1日も早く訪れますように!
ベビーカレンダーでは家事や収納、ファッションなど、ママたちの暮らしに寄り添った【ライフスタイル記事】を強化配信中! 毎日がもっと楽しく、ラクになりますように。