こんにちは!離乳食インストラクターの中田馨です。今日は「さつまいもと玉ねぎのだし煮」を紹介しますね。さつまいもと玉ねぎは5~6カ月(離乳食初期)ごろから食べられます。離乳食初期は昆布だしで煮てみてくださいね。
さつまいもと玉ねぎのだし煮
さつまいもと玉ねぎの甘さと、だしの旨みでとっても美味しい煮物です。離乳食後期以降、調味料を入れる前に味見して美味しければ、調味料は入れなくても大丈夫ですよ!素材の味を楽しんでくださいね。是非作ってみてくださいね。
保育士で家庭的保育所経営。一般社団法人 離乳食インストラクター協会代表。関東と関西中心に、離乳食インストラクター養成講座やママ向けに離乳食講義・料理教室を開催中。「かおりの“和の離乳食レシピ”blog」では1500以上の離乳食レシピを掲載中。
\ この記事にいいね!しよう /
現在ログインしていません。ログインしますか?