記事サムネイル画像

離乳食インストラクターが教える!さつまいもと玉ねぎのだし煮

こんにちは!離乳食インストラクターの中田馨です。今日は「さつまいもと玉ねぎのだし煮」を紹介しますね。さつまいもと玉ねぎは離乳食初期から食べられます。離乳食初期は昆布だしで煮てみてくださいね。

 

こんにちは!離乳食インストラクターの中田馨です。今日は「さつまいもと玉ねぎのだし煮」を紹介しますね。さつまいもと玉ねぎは5~6カ月(離乳食初期)ごろから食べられます。離乳食初期は昆布だしで煮てみてくださいね。

 

さつまいもと玉ねぎのだし煮


 

 

さつまいもと玉ねぎの甘さと、だしの旨みでとっても美味しい煮物です。離乳食後期以降、調味料を入れる前に味見して美味しければ、調味料は入れなくても大丈夫ですよ!素材の味を楽しんでくださいね。是非作ってみてくださいね。

 


保育士で家庭的保育所経営。一般社団法人 離乳食インストラクター協会代表。関東と関西中心に、離乳食インストラクター養成講座やママ向けに離乳食講義・料理教室を開催中。「かおりの“和の離乳食レシピ”blog」では1500以上の離乳食レシピを掲載中。

 

 

ベビーカレンダー記事制作の取り組み
  • \ この記事にいいね!しよう /
    現在ログインしていません。ログインしますか?
    シェアする

    • 通報
      だしがほんだしつかえればいいんだけど、そうもいかないよね

  • 気になる記事をまとめ読み

    人気連載

    新着連載

    連載完結

    もっと見る

    注目記事を探す

    人気記事ランキング

    アクセスランキング
    コメントランキング

    お得な無料キャンペーン

    食・レシピの新着記事

  • PICKUP

    ベビカレアプリ
    新コーナー!

    ✨今すぐ✨
    チェック →