「たまごダブル」「焙煎ごま えびフィレオ」「ジューシーチキン ブラックペッパー」の3商品が、5月31日(水)から期間限定で復活販売! 気になるお味と、新作をより楽しむための裏技を紹介します。
新作1:ピリッとスパイシー!「たまごダブル」
たまごダブル 460円(単品・税込)
こちらが「たまごダブル」。食べ応えのあるビーフパティがなんと2枚も! そしてバンズからはみ出すほどの大きなベーコンに、ぷるっぷるのたまごがサンドされています。
食べてみると、ガツンとお肉の味わいのあと、スパイシーなソースが口いっぱいに広がります。結構刺激的な辛さです!
隠し味であるマスタード風味のソースが肉のうまみを引き立てます。スモーキーなベーコンとたまごの相性も抜群で、おいしさが大渋滞!
新作2:ぷりっぷりのエビが美味「焙煎ごま えびフィレオ」
続いて紹介するのは、「焙煎ごま えびフィレオ」。
焙煎ごま えびフィレオ 450円(単品・税込)
袋を開けたとたん、ゴマのいい香りが広がります。このえびカツ、ぷりぷりのえびとザクザクの衣という2つの食感が楽しめるのが特長なんですって。
えびカツにレタス、2種類の焙煎ゴマソースがサンドされた大満足のバーガーです。
横から見ると、ぷりぷりのえびがギュッと詰まっているのが分かりますね。
食べてみると、予想以上のえびのぷりぷり感♪ ごまの優しい香りや旨味が食欲をそそります……! えび好きにはたまらない一品です。
新作3:ザクザク食感!「ジューシーチキン ブラックペッパー」
最後に紹介するのは、「ジューシーチキン ブラックペッパー」。
ジューシーチキン ブラックペッパー 440円(単品・税込)
その名の通り、ジューシーな鶏モモ肉をブラックペッパーなどのスパイスで味付けした一品。シャキシャキのレタスや少し甘めのマヨソースもサンドされています。
大きな口を開けて食べてみると、一口食べる度にザクザクと良い音が♪
チキンの味付けにはブラックペッパーだけでなく、ガーリックやオニオンが使われていて、おいしすぎて止まらない……!
買う前に知っておきたい!満足度アップの裏技2つ
ここからは、「たまごダブル」「焙煎ごま えびフィレオ」「ジューシーチキン ブラックペッパー」の3商品をオーダーするときに知っておきたい、無料でできる満足度アップの裏技を紹介します。
裏技1:無料でソース増量可能
今回復活した3商品「たまごダブル」「焙煎ごま えびフィレオ」「ジューシーチキン ブラックペッパー」のソースは、すべて無料で増量可能です。
「たまごダブル」は、ホットオーロラソースが増量可。
「焙煎ごま えびフィレオ」は焙煎ゴママヨソースが増量可。
そして、「ジューシーチキン ブラックペッパー」はスイートレモンソースが増量可です。
もともとおいしいバーガーの旨味がさらにアップし、濃厚な味わいに♪ オーダーの際にぜひ「ソース多めで」と伝えてみてくださいね。
裏技2:ポテトをソースにディップして味変すると激ウマ!
大人気のマックフライポテトを増量したソースにディップしてみると、どれもおいしい……!
私が特においしく感じたのは、
「たまごダブル」のホットオーロラソース×マックフライポテト。
やさしくまろやかな味わいが、塩辛いマックフライポテトによく合う! マックフライポテトの味変をしたいときに、ぜひお試しくださいね。
◇ ◇ ◇
今回はマクドナルドの「平成バーガー」3種類についてお伝えしました。どれもボリューミーでおいしい……! 6月下旬までの期間限定販売ですので、平成の時代に思いをはせながらぜひお楽しみくださいね。
※記事の内容は公開当時の情報であり、現在と異なる場合があります。店舗によって対応が異なる場合がございます。
※記事の内容は個人の感想です。