こんにちは!離乳食インストラクターの中田馨です。今日は、離乳食にしらすを使うときに必ずしてほしい、しらすの塩抜きの方法の動画をお送りします。 どうして、しらすは塩抜きが必要なのか?しらすには、塩分が含まれています。赤ちゃんにはその塩分は少し多め。なので、沸騰したお湯に入れてゆがいて、塩分を抜きます。
離乳食の基本しらすの塩抜き
いかがでしたか?
しらすそのままと、しらすの塩抜きしたものを味比べしてみると、塩分の多さが分かりやすいですよ。
保育士で家庭的保育所経営。一般社団法人 離乳食インストラクター協会代表。関東と関西中心に、離乳食インストラクター養成講座やママ向けに離乳食講義・料理教室を開催中。「かおりの“和の離乳食レシピ”blog」では1500以上の離乳食レシピを掲載中。
-
44万回再生!「こっち見て♪」ワンコに振り向いてもらいたい赤ちゃん→可愛すぎるやり取りの結末は?
-
28万回再生!「早く〜!」お腹が空いた赤ちゃん→「可愛すぎ♡」と話題のミルクを飲むポーズとは?
-
1056万回再生!お姉ちゃんが妹をお昼寝に誘ってみたら…→可愛すぎたまさかの行動とは?
最新話が配信されたら、メールやプッシュ通知でお知らせ!
\ この記事にいいね!しよう /
現在ログインしていません。ログインしますか?