MBS『水野真紀の魔法のレストラン』衝撃コスパスーパー「ロピア」プロが選ぶ!“コレ買い”商品
ロピアには本当におもしろい商品がたくさんあります。
しかも安い!!!
番組内でも『ロピア新店舗のオープン日には、入場制限で入店までに2時間待ちの行列が!』とありましたが、とにかくものすごい人気です。
店内には試食コーナーがとにかく多く、私もロケの日にたくさん試食させていただきました。
どれもとても美味しいので、ついつい買いたくなってしまいます。
3人のプロが全員一致でおすすめ!絶対買いの商品とは?
「中国菜 エスサワダ」の澤田シェフ、「ricuperare TAKEUCHI」の槌谷シェフ、そして私、それぞれのおすすめ商品はいくつかあったのですが、3人全員一致でおすすめだった商品がこちら。
旬のフルーツをマイナス30度で冷凍「旬眠フルーツ」
旬のフルーツをマイナス30度で冷凍した「旬眠フルーツ」です。
冷凍フルーツはブルーベリーなどのベリー系は今までも見かけていましたが、「みかん」や「いちじく」 は初めて見ました。
一つずつ紹介しますね。
旬眠みかん
これに大喜びしたのが、子どもたちでした。
アイス代わりに、朝、おやつ、お風呂上りに、次々と食べるほどの人気っぷり。
旬の時期に収穫したものなのでものすごく甘い。
半解凍くらいで食べるのがちょうどよかったです。 これのお陰で今年はアイスを買う頻度がグッと減りました。
旬眠いちご
- 500g入 / 1,078円(税込)
スタジオで試食されていた水野真紀さんも「冷凍と思えない」とコメントされていましたが、本当にその通り。
我が家はこの旬眠いちごにお砂糖と牛乳を加え、フードプロセッサーで撹拌して作る「いちごミルク」がお気に入りです。
いちごのプチプチ感がたまらない!フレッシュ感が半端ない!贅沢ないちごミルクです。
いちじく(ホワイトゼノア)
- 500g入 / 1,285円(税込)
いちじくの冷凍は初めてだったのですが、実はこれ、皮ごと食べられるんです。
私は毎朝のおやつにいただきました。
番組内で槌谷シェフが、お砂糖と煮てジャムにするのをおすすめされていましたが、これも絶対においしいですね。
まとめ
今回はMBS『水野真紀の魔法のレストラン』内でご紹介したおすすめ商品を紹介しました。
それぞれのフルーツが最も美味しくいただける時期に冷凍されているので、1年中旬の美味しさが味わえます。 とにかく味がよいので、ぜひみなさん一度食べてみてくださいね!
※店内撮影の許可は事前に取っています。 ※価格などの情報は記事公開当時のもので、変更となる場合があります。また店舗により在庫の状況も異なりますのでご了承ください。