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「めちゃくちゃ美味しくなりました!」店員さん全員大絶賛!【シャトレーゼ】「どえらい量売れそう…」

こんにちは、シャトレーゼ歴35年のライター稲垣飛鳥です。

シャトレーゼの冬季限定の大人気商品「豊酪」が大リニューアルされました!! パッケージもガラッと変わり、店頭でも大展開中。 レポをお伝えするので、よかったら最後までお付き合いください。

 

リニューアルして新登場!シャトレーゼ「豊酪」

シャトレーゼ「豊酪」 ※店内撮影の許可は事前に取っています。

 

こちらがリニューアルした「豊酪」。
お店に入ってすぐの一番目立つところに大々的に、雪崩が起きそうなほど商品が積み上げられていてびっくりしました。

 

シャトレーゼ「豊酪」 ▲昨年の「豊酪」

 

ちなみに、昨年まで「豊酪」は3種類ありました。

 

  • ゴルゴンゾーラ&はちみつ
  • チェダー&エダム
  • カマンベール&くるみ

 

チーズ好きにはたまらないラインナップで、寒い時期にしか食べられないということもあり、まとめ買いする方も多い人気商品でした。

 

今回リニューアルされて、“3種類の豊酪が1つ”に集約されたのです。

 

店員さんが全員大絶賛!新しくなった「豊酪」

シャトレーゼ「豊酪」

 


商品名:豊酪
価格:140円(税込)
エネルギー:202kcal

 


エダムチーズ・カマンベールの2種類のチーズパウダーに、ダイス状のプロセスチーズをブレンドしたクリームをさっくりとした生地に挟んだブッセ。

 

日本人にもっともポピュラーで馴染みのあるチーズを使用しているそうで、甘味と塩味のバランスの取れたクリームに仕上がっているんだそう。

 

リニューアルした「豊酪」を食べた店員さんに伺うと、なんと全員大絶賛!これは期待大。

 

シャトレーゼ「豊酪」

 

また今回驚いたのが、「豊酪」は常温保管できるにも関わらず、冷蔵コーナーでも販売されていたこと。常温・冷蔵2つのコーナーで販売されていました。

 

店員さんの中には冷やした方がおいしいとおっしゃる方もいたので、常温と冷蔵の2つを購入!

 

実食!

それではさっそくいただいてみます。

 

シャトレーゼ「豊酪」

 

ふわっふわなブッセ生地です。

 

シャトレーゼ「豊酪」

 

断面はこの様な感じ。チーズクリームの中に角切りのプロセスチーズが見えます。

 

シャトレーゼ「豊酪」

 

口へ入れた瞬間、塩味が一番に感じられ、すぐにほどよい甘みが広がり……思わず「うんまっ!!」と声が出ました。

 

確実においしくなっています。

 

3種類のいいところが凝縮した感じで、食べやすく、以前よりさらに多くの方に愛されるのではないでしょうか。

 

冷やし豊酪はいかに……

冷やしたものは、チーズクリームが固まってバターの様な食感でした。 個人的には常温の柔らかいクリームが好きでしたが、これは好みだと思います。

 

シャトレーゼ「豊酪」

 

ブッセを分解してハンバーグを挟んで食べるアレンジなどもよいかもしれません。

 

お値段がお安いからこそ色々なアレンジも楽しめますね。 ぜひともリニューアルされた「豊酪」を楽しんでみてください。

 

冬季限定なので、お早めに……!!

 

※価格などの情報は記事公開当時のもので、変更となる場合があります。また店舗により在庫の状況も異なりますのでご了承ください。

 

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    この記事の著者
    著者プロファイル

    ライター稲垣飛鳥

    料理家・再現レシピ研究家。シャトレーゼ・ドンキマニア 2021年に50本テレビ出演。その他、雑誌やイベント出演など多方面のメディアで活動中。 著書「稲垣飛鳥さんのおうちで外食気分のごはん」(ベネッセコーポレーション) 「まるでお店!なほめられレシピ」(講談社)を出版。 高校生の長男、中学生の長女の母です。

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