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「数量限定」売り切れ前に確保して!【シャトレーゼ】からすごいの出た「パリパリじゃないんか〜い!」

こんにちは、シャトレーゼ歴35年のライターの稲垣飛鳥です。

今日はシャトレーゼの数量限定の新作アイスをご紹介します。よかったら最後までお付き合いください。

 

CHATERAISE PREMIUM CRUSH PLATE マダガスカルバニラ香る クレームブリュレ

シャトレーゼ「CHATERAISE PREMIUM CRUSH PLATE マダガスカルバニラ香る クレームブリュレ」

 


  • 商品名:CHATERAISE PREMIUM CRUSH PLATE マダガスカルバニラ香る クレームブリュレ
  • 価格(税込):1個 237円、4個入り 864円
  • 重量(内容量):70ml
  • エネルギー:219kcal

何ともそそるネーミングのアイスが発売されました。

 

シャトレーゼのプレミアムシリーズはとても人気があります。

 

シャトレーゼ「CHATERAISE PREMIUM CRUSH PLATE マダガスカルバニラ香る クレームブリュレ」 ※店内撮影の許可は事前に取っています。

 

バラ売りのほか、4個入りもあります。

 

シャトレーゼ「CHATERAISE PREMIUM CRUSH PLATE マダガスカルバニラ香る クレームブリュレ」

 

4個入りは1個あたり216円になるので、バラで買うよりも少しお得ですね。

 

シャトレーゼ「CHATERAISE PREMIUM CRUSH PLATE マダガスカルバニラ香る クレームブリュレ」

 

1個あたり219kcal。種類別はアイスクリームです。

 

表面はパリパリ?と思いきや……

クレームブリュレは、オーブンで湯せん焼きしたカスタードクリームの表面に砂糖をまぶし、バーナーでキャラメリゼしたフランス発祥のデザート。私も大好きなスイーツです。

 

それをイメージしたアイスクリームということは、表面にカリカリのキャラメルが乗っているのでしょうか?

 

フタを開けてみると……

 

シャトレーゼ「CHATERAISE PREMIUM CRUSH PLATE マダガスカルバニラ香る クレームブリュレ」

 

表面にはパリパリではなく、とろとろのキャラメルソース!

 

シャトレーゼ「CHATERAISE PREMIUM CRUSH PLATE マダガスカルバニラ香る クレームブリュレ」

 

シャトレーゼ「CHATERAISE PREMIUM CRUSH PLATE マダガスカルバニラ香る クレームブリュレ」

 

これは全く想像していませんでした。

 

シャトレーゼ「CHATERAISE PREMIUM CRUSH PLATE マダガスカルバニラ香る クレームブリュレ」

 

とろとろのキャラメルソースの下が硬く、スプーンでカンカンとしてみましたが、かなり硬い。

 

かなり力を入れてスプーンを入れると……

 

シャトレーゼ「CHATERAISE PREMIUM CRUSH PLATE マダガスカルバニラ香る クレームブリュレ」

 

結構バキバキに(汗)!!

 

キャラメルソースの下の硬いものは、ホワイトチョコでした。

 

ホワイトチョコがファインプレー!濃厚で複雑な味わいを愉しめる贅沢なプレミアムアイス

シャトレーゼ「CHATERAISE PREMIUM CRUSH PLATE マダガスカルバニラ香る クレームブリュレ」

 

濃厚なカスタードアイスにパリパリ食感が楽しめるホワイトチョコ、そこにカラメルチップ入りのキャラメルソースが絡まって、今まで食べたことのない芳醇な味わいです。 キャラメルソースがものすごい深い味わいなんです。

 

シャトレーゼ「CHATERAISE PREMIUM CRUSH PLATE マダガスカルバニラ香る クレームブリュレ」

 

口に入れた瞬間はパリパリとホワイトチョコが割れて行くのですが、割れたホワイトチョコがしだいに柔らかく変化していくのがなんともたまりません。

 

ホワイトチョコが溶けると同時に甘さが増し、噛むほどに味が変化していく何とも不思議なアイス。 上手にクレームブリュレを再現されていると、とても感心しました。

 

バニラビーンズたっぷりなカスタードアイスもブリュレ感をよく表現しています。

 

まとめ

今日はシャトレーゼの新作「CHATERAISE PREMIUM CRUSH PLATE マダガスカルバニラ香る クレームブリュレ」を紹介しました。今まで食べたことのない新食感のアイスでした。

 

こちらの商品は数量限定なので、気になる方はぜひお早めにお求めください。

 

※価格などの情報は記事公開当時のもので、変更となる場合があります。また店舗により在庫の状況も異なりますのでご了承ください。

 

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    この記事の著者
    著者プロファイル

    ライター稲垣飛鳥

    料理家・再現レシピ研究家。シャトレーゼ・ドンキマニア 2021年に50本テレビ出演。その他、雑誌やイベント出演など多方面のメディアで活動中。 著書「稲垣飛鳥さんのおうちで外食気分のごはん」(ベネッセコーポレーション) 「まるでお店!なほめられレシピ」(講談社)を出版。 高校生の長男、中学生の長女の母です。

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