記事サムネイル画像

【ほんまにすごいっ!感動して即常備!!】ドンキ「いやこれ、お店レベルでしょ…」「切れ目入ってるって神!」マニア激推しグルメ

こんにちは!ドンキ歴20年のライター稲垣飛鳥です。

これまでドンキマニアとしてテレビや雑誌でいくつもおすすめ商品を紹介してきた私ですが……

先日、すごい商品を見つけました!!

それが、冷凍の「マルゲリータピザ」。

リニューアルしたと聞き、食べてみたら……もうびっくりするほど美味しくなっていました! しかもコスパのよさも最高で、冷凍庫に常備必須レベル!

​今回はそんな神リニューアルを遂げた、ドンキの冷凍ピザを詳しくレポートします。

 

おいしくリニューアル!ドンキ「いいとこどりマルゲリータピザ」

 

 

ドンキ「いいとこどりマルゲリータピザ」

 


  • 商品名:いいとこどりマルゲリータピザ
  • 価格:376円(税込)
  • 重量(内容量):280g
  • エネルギー:613kcal(100gあたり)

 

ドンキ「いいとこどりマルゲリータピザ」

 

モツァレラ、ゴーダ、レッドチェダーの3種のチーズを使用。

 

ピザ生地業界シェアトップの「トロナジャパン」が製造しています。

 

 

ドンキ「いいとこどりマルゲリータピザ」

 

1枚で613kcalと、1人で食べると結構ボリュームがありそう。

 

3つのリニューアルポイント

 

ドンキ「いいとこどりマルゲリータピザ」

 

今回のリニューアルのポイントは3つ。

 

  • 生地が進化!もっちり&香ばしいナポリ風でさらにもちもちに
  • トマトソースを一新!ジューシーさ爆上がり
  • 生地にカットライン入り!ピザカッター不要で手で割れる

生地に切れ目が入ったの、嬉しすぎる!!!

 

調理方法

 

ドンキ「いいとこどりマルゲリータピザ」

 

オーブントースターまたはオーブンで加熱します。電子レンジ調理はできないのでご注意ください。

 

 

ドンキ「いいとこどりマルゲリータピザ」

 

焼く前の様子からもソースやチーズがたっぷりなのがよく分かりますね。

 

思ったより大きいなと思って測ってみると、直径約21cm、厚みもあります。

 

実食してみた!

 

さっそく朝ごはんにいただいてみました。

 

 

ドンキ「いいとこどりマルゲリータピザ」

 

見てください!おいしそうな焼き上がりにテンションアップ!! 生地がふかふかなのも食べる前から確認できます。

 

 

ドンキ「いいとこどりマルゲリータピザ」

 

そしてミシン目が入っているので、包丁やピザカッターが不要ですっごく楽!!これはかなりポイント高いです。

 

 

ドンキ「いいとこどりマルゲリータピザ」

 

チーズとソースたっぷりで、ピザ屋さんレベルの見た目じゃないですか?

 

ナポリ風生地がもっちり香ばしくて、めっちゃくちゃジューシーなトマトソースとチーズのコクにびっくり!!

 

一緒に食べた主人も絶賛でした。

 

これがたったの376円で食べられるのは、ほんまにすごいです。 あまりに感動して、即常備商品決定!!

 

余ったピザはどうする……?焼きたてに復活させる裏ワザ

 

 

ドンキ「いいとこどりマルゲリータピザ」

 

ピザって冷めたら、おいしさ半減以下ですよね……。

 

そんな、冷めたピザを復活させる方法を教えちゃいます!

 

 

冷めたピザに「霧吹きで水をシュッシュ」とかけて、再びトースターやグリルで軽く焼く。

 

これだけで、焼きたてのもっちり食感に蘇ります!! 簡単なので、ぜひ試してみて下さい。

 

まとめ

 

今回は、ドンキの「いいとこどりマルゲリータピザ」を紹介しました。

 

376円でこのクオリティとボリューム、コスパ最強!

 

リニューアル前も悪くなかったのですが、ナポリ風のもっちり生地&ジューシーソースでさらに激ウマになったように思います!

 

 

何よりミシン目が入って食べやすくなったのが嬉しいですね。

 

これは ドンキで見つけたら即買い案件です。ぜひ食べてみてください。

 

※価格などの情報は記事公開当時のもので、変更となる場合があります。また店舗により在庫の状況も異なりますのでご了承ください。

 

ベビーカレンダー記事制作の取り組み
  • \ この記事にいいね!しよう /
    シェアする

    • コメントがありません

    この記事の著者
    著者プロファイル

    ライター稲垣飛鳥

    料理家・再現レシピ研究家。シャトレーゼ・ドンキマニア 2021年に50本テレビ出演。その他、雑誌やイベント出演など多方面のメディアで活動中。 著書「稲垣飛鳥さんのおうちで外食気分のごはん」(ベネッセコーポレーション) 「まるでお店!なほめられレシピ」(講談社)を出版。 高校生の長男、中学生の長女の母です。

    同じ著者の連載

    新着記事が配信されたら、メールやプッシュ通知でお知らせ!
  • 気になる記事をまとめ読み

    人気連載

    新着連載

    連載完結

    もっと見る

    注目記事を探す

    人気記事ランキング

    アクセスランキング
    コメントランキング

    お得な無料キャンペーン

    食・レシピの新着記事

  • PICKUP

    他のテーマの
    記事を読む