コストコおすすめ「ラーメン鶏煮干しスープ」
商品名:ラーメン鶏煮干しスープ
価格:100g 166円(税込)/1パック2000円前後
重量(内容量):1200g前後
エネルギー:199kcal(100gあたり)
賞味期限:加工日を含め3日
簡単調理で本格的なラーメンがいただける商品。
麺、スープの素のほか下処理済みの具材が入っているので、麺を茹で、スープを用意するだけであっという間に完成しますよ。
中でも圧倒的に目を引くのが、とても大きな豚バラチャーシュー!
手作りするのはなかなか大変ですし、時間もかかりますよね。一般的なスーパーで販売されているチャーシューとも格が違います
そのほかには味付けたまご、わかめ、長ネギ、メンマが入っています。
2人前のスープが2袋入り。1袋あたり約500㏄の熱湯でのばします。
麺は1袋に4食分入りです。熱湯に入れる前によくほぐしておきましょう。
調理方法・おいしく作るコツ
調理方法(4人前を一度に作る場合)
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沸騰したお湯が入った鍋に麺を入れ、約3分半ほど茹でます。
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別の鍋で1Lのお湯を沸かし、スープ2袋を混ぜて準備。麺が茹であがった後、お湯を切り、丼に移しスープを注ぎ具材を乗せてお召し上がりください。
パッケージには上記のように記載されていますが、スープの濃さは好みがわかれると思いますので、加える水の量は、味見をしながら調整するのがおすすめです。
一人前250㏄きっちりにした場合、私には少々薄めに感じました。
また、麺を茹でる前にスープは準備しておくとよいでしょう。そして、麺が茹で上がる直前に再度熱々にしておきます。
具材はのせるだけなので楽々です!チャーシューは麺が茹で上がる直前に電子レンジ加熱すると、より一層おいしくいただけますよ。
家庭で作ったようには見えない豪華なラーメンの出来上がりです。
コストコ「ラーメン鶏煮干しスープ」を実食!
豚バラチャーシューは、とてもやわらかくジューシー。
太くて食べ応えのあるメンマは、シャキッとした食感で裏切らないおいしさ。
スープは鶏の旨み・煮干しをしっかり感じる奥深い味わいですが、意外とあっさりとしています。煮干しの風味は強い主張ではないので、子どもから大人まで誰もが食べやすい味に仕上がっていると思います!
スープとよく絡む中太麺はしっかりとした弾力で、満足感を得られますよ。
「ラーメン鶏煮干しスープ」は期間限定の商品です。気になる方は早めに近くのコストコ倉庫店でチェックしてみてくださいね。
※価格などの情報は記事公開当時のもので、変更となる場合があります。また倉庫店により在庫の状況も異なりますのでご了承ください。