業務スーパーおすすめ「薄皮ソンマンドゥ」
商品名 : 薄皮ソンマンドゥ (冷凍食品)
価格:100gあたり149円(税込)
重量(内容量):420g(6個入)
エネルギー: 152cal(1個あたり)
今回ご紹介するのは、韓国直輸入の「薄皮ソンマンドゥ」です。
パッケージに“ボリューム満点”とある通り、開封した際そのサイズ感に驚いてしまいました。
手に取ってみると、ご覧の通りのボリューム!
1個あたりおよそ70gもあり、一般的な餃子の2~3倍はありそうなサイズ感。
1つあたりがかなりの大きさですので、食べ応えがありますよ。
豚肉のほか、「ニラ、白菜、キャベツ、ねぎ、たまねぎ、ズッキーニ」と野菜がたっぷりと使われており、その量は豚肉よりも多い点にも注目です。ほかにも豆腐や春雨などが入っていて、ボリュームたっぷりなのに意外とヘルシー!
調理方法
蒸し器で調理する場合
凍ったままの餃子を沸騰した蒸し器に入れ、ふたをして3個あたり約15分蒸します。
※クッキングシート等を敷くと、皮が器につきにくくきれいに仕上がります。
フライパンで調理する場合
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予熱したフライパンに油(大さじ1)をひき、凍ったままの餃子を重ならないように3個並べ、ふたをして中火から弱火で約5分、焼き色がつくまで焼きます。
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水(約100ml)を加え再度ふたをし、水気がなくなったらふたをとって弱火で約1分加熱します。
「薄皮ソンマンドゥ」を実食
蒸すと焼くの両方を試してみました。
フライパン調理をしたソンマンドゥは、焼いた面が香ばしく、カリッという食感も楽しめます!
一方、蒸したソンマンドゥは、香ばしさはないものの、口当たりがやわらかくとても優しい印象です。
どちらも違った良さがあるので、ぜひ両方を試してみてください。くせがなくあっさりしていて、子どもから大人まで誰もがおいしくいただけます。味付きですが、ポン酢などお好みの調味料を合わせることで、さらにおいしさが引き立ちます。
食べ応えがあるため、困ったときのメイン料理にもぴったり。冷凍庫に常備しておけば、いざというときに頼れること間違いなしです。
※価格などの情報は記事公開当時のもので、変更となる場合があります。また店舗により在庫の状況も異なりますのでご了承ください。