黄色くなったご飯を食べてしまいました
妊娠9週目です。つわりもなく食生活も特に変わりがありません。昨夜2日ほど保温状態だったご飯を 食べました。少し黄色く、少し臭いもありましたが、食べられそうなところを雑炊にして食べました。 食後1度トイレに行きましたが、特に嘔吐や下痢などが続くようなことはありません。食べてしまってから思ったのですが、いたんでいたのかな? 食べて大丈夫だったのかな? なにかの菌が赤ちゃんに感染しないかな?と不安になりました。赤ちゃんへの影響がとても気になります。
食中毒が問題になることがあります。嘔吐や下痢などの消化器症状があるようなら、かかりつけ医にご相談ください。
※質問に対する答えはあくまでも「参考意見」としてお読みください。個人によって症状や対策は異なります。また、詳しくは診察してみないと判断できない場合もあります。
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