-
ブロッコリーの茎はいつも四方をカットして、角棒状態にした後、ブロック型にカットして、蕾と一緒に蒸して食べてました。茎は、切るのも結構硬いし、角棒状態にカットすると可食部分がまあまあ減るので、どうしたも… もっと見るブロッコリーの茎はいつも四方をカットして、角棒状態にした後、ブロック型にカットして、蕾と一緒に蒸して食べてました。茎は、切るのも結構硬いし、角棒状態にカットすると可食部分がまあまあ減るので、どうしたもんかと思ってたんですが、このやり方なら、可食部を無駄なく食べられていいですね!!ブロッコリーのピクルスというのも初耳でした。早速試してみたいと思います。+2 -0
-
暮らしの新着記事
気になる記事をまとめ読み
注目記事を探す
人気記事ランキング
アクセスランキング
コメントランキング
PICKUP