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    ブロッコリーの茎はいつも四方をカットして、角棒状態にした後、ブロック型にカットして、蕾と一緒に蒸して食べてました。茎は、切るのも結構硬いし、角棒状態にカットすると可食部分がまあまあ減るので、どうしたも… もっと見る
    ブロッコリーの茎はいつも四方をカットして、角棒状態にした後、ブロック型にカットして、蕾と一緒に蒸して食べてました。茎は、切るのも結構硬いし、角棒状態にカットすると可食部分がまあまあ減るので、どうしたもんかと思ってたんですが、このやり方なら、可食部を無駄なく食べられていいですね!!ブロッコリーのピクルスというのも初耳でした。早速試してみたいと思います。
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この記事の著者
著者プロファイル

ライター青髪のテツ

スーパーの青果部で社員歴10年!野菜・果物について詳しいです。食べることが大好きで、日々おいしい食材を探してSNSで紹介しています。(Twitterのフォロワー数は52.5万人)青果物の豆知識や選び方を記事で紹介します!

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