「プチッと鍋」アレンジレシピ!5分で作れるメイン爆誕

今回作ってみるのは、エバラ食品公式サイトで取り上げられていた「プチッと豚キムチ炒め」です。
家族が豚キムチ炒めが大好きなので我が家でもよく作るのですが、理想の味にならず、調味料の調整に苦労していました……。家族も美味しいよとは言ってくれるのですが、「また食べたい!」という言葉をもらったことはないんです。
そんな悩みを解決してくれるのが、プチッと鍋を活用したこちらのレシピ! 味つけがとっても簡単なので、忙しい日でも手軽に作れちゃうところも魅力のひとつです。
さっそく作ってみましょう。
エバラ食品公式の「プチッと豚キムチ炒め」のレシピ

材料(2人分)
・豚バラ薄切り肉(1口大)…100g
・もやし…1/2袋(約100g)
・ニラ(4~5cm)…適量
・鍋の素(エバラプチッと鍋 キムチ鍋)…1個
・サラダ油…適量
・ごま油…少々
作り方①豚バラ薄切り肉、野菜の順に入れて炒める

フライパンにサラダ油を熱して、豚バラ薄切り肉、野菜の順に炒め合わせます。
今回は豚バラ薄切り肉の色が変わって、野菜がしんなりするまで炒めました!
作り方②「プチッと鍋 キムチ鍋」で味つけする

「プチッと鍋 キムチ鍋」を入れて、仕上げにごま油をたらしたら完成!
調味料はこれだけでOK!"プチッと鍋"だけで味を決められるのは、忙しい日にうれしい限りです……。
実食!なんと5分足らずで完成

できあがった「プチッと豚キムチ炒め」が、コチラ!
豚バラ薄切り肉はもちろんのこと、火の通りやすい野菜を使用しているので、なんと5分足らずで完成しちゃいました♪

さっそく1口いただいてみましょう。おぉ〜!!!
辛さや旨みのバランスが絶妙に取れていて、箸が止まらない美味しさ。
これまで醤油やコチュジャンなどの調味料で味つけをしていたのに……まさかこんなに簡単にプロの味が出せるなんて!これはもう感動的です。
豚キムチ炒めが大好きな家族にも食べてもらったのですが、「これお店レベル!いつもと全然違うじゃん!」と大絶賛。あまりに褒めてくれるので、次の日も作ってしまいました(笑)。
"プチッと鍋"はいつも鍋料理だけに使っていたのですが、まさか他の料理でもこんなに美味しく作れるなんて!こんなに万能で、優秀な調味料だったんですね……。
ぜひ今回の記事を参考に、"プチッと鍋"で鍋以外のアレンジも作ってみてくださいね♪