カルディ大好き主婦のなかべぇさん(@nakabeeeee2)が「これはおいしい!」と思ったカルディの商品を教えてくれました。今回は、おうちランチで異国気分になりながら楽しめる、絶品のインスタント麺3品を紹介します。
フライパン1つでOK! 独特の香りが◎「パッタイ風ビーフン」
カルディパトロールで新商品を見つけたので、早速買ってみました! 「パッタイ風ビーフン」(144円)はカルディオリジナル商品です。フライパン一つで作れ、酸味が絶妙なバランスとのこと。記載されていた具材は、豚ばら薄切り肉、卵、ニラ、もやし、エビだったのですが、卵以外の材料が家になかったので、今回はピーマン、ニンジン、玉ねぎ、ベーコン、卵を使って作ってみました♪
やさしい色味に仕上がりました♪ 魚醤の独特な香りがアジアンな感じ。酸味はそんなに気にならない程度で甘辛味なので、子どもたちも食べてくれました。卵とタレの味が合い、なかなかおいしいです。麺はしっかりと歯ごたえがあって私好み♡ 次回はニラとエビを入れて作ってみたいです。
普段使わない魚醤などの調味料は、せっかく購入しても使い切れず賞味期限切れなんてことがよくあるので、こういう使い切れるタイプのセットはうれしいですね。
キムチは必須でトッピングしたい! 食べ応え抜群の韓国ラーメン
おうちでのおひとりさまランチの強い味方、袋麺。最近のお気に入りは「大阪鶴橋班家 キムチの壺ラーメン」(105円)。ただ辛いだけではなく、うまみのツボを押さえた本格キムチチゲスープが自慢の韓国インスタントラーメンだそう。トッピングに、キムチをたっぷり入れるのがおすすめです。
私は濃いめのスープが好きなので、記載されている分量の550ccより50cc少ないお湯で調理しました。煮込み時間は4~5分が目安となっていますが、麺は硬めがいいので、3分50秒煮込みました。
今回のトッピングはキムチ・青ねぎ・卵。大好きなねぎはたっぷり♡ 卵は麺を入れた1分後に鍋に落とし入れました。ピリ辛であっさり系スープとキムチが合います。辛そうに見えますが、辛さは控えめですよ。
麺は韓国ラーメンで多い太麺。濃い目のスープとしっかり絡んでとってもおいしい~。大満足の一杯でした。キムチトッピングは必須です!
パンダパッケージに目を奪われる♡数量限定の上海風焼きそば
おなかがすいてすぐに食べたいときに活躍するカップ麺。レトロなパンダパッケージにひかれて購入した、数量限定の「上海風やきそば」(199円)を食べてみました! ソースは、オイスターとポークのうまみにごま油の風味でコクを加え、しょうゆで味を調えているそう。豆みそと豆板醤も加えているので、本格的な味が楽しめそうです!
具材は青梗菜、キクラゲ、にんじんの3種類。青梗菜のシャキシャキ感とキクラゲのコリコリ感が楽しめそうでワクワク♡ お湯を注いで3分待ち、湯切りをして液体ソースを混ぜ合わせれば完成です。
麺は太くもなく、細くもなくという感じ。オイスターソースをベースにいろいろな調味料が入っているので、複雑な味わいでおいしいです! 味は濃いめなので、しっかり味が好きな人にはたまらないのではないでしょうか。食感は、キクラゲのコリコリがアクセントになっていてよかったです。いつものソース焼きそばとは違った味わいを楽しめるので、たまには上海風もいいですね♪
異国情緒が味わえる、アジアンテイストの商品が手軽に購入できるのはカルディならでは! 手抜きしたいときのおひとりランチにどうですか? 1人前ずつ入っているのも、チャレンジしやすくてGOOD。お店で見かけたら、完売する前にぜひチェックしてみてくださいね。
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著者:なかべぇ
カルディを愛してやまない主婦。カルディのお気に入り商品をInstagramとブログで紹介している。Instagram:@nakabeeeee2 ブログ:KALDI大好き主婦なかべぇのマニアックな生活