カルディが大好きなまゆてぃさん(@mayu.kakei_28)に、おいしくてコスパの良い商品を教えてもらいました。今回は、マニアの間で「手に入らない!」と話題になった、焼いても溶けないチーズを紹介します。
一時は入手困難と言われた大人気のナチュラルチーズ
今回紹介するのは、「バフチュヴァン ハル―ミチーズ」(598円・税込み)。こちら夏に投稿をしたらめちゃめちゃバズったんです! でも、「売ってない」という声をフォロワーさんからずーっともらっていて。
でも、ある日カルディに行ったらたくさん入荷していました! また、すぐなくなってしまうかもしれないので、見つけたらチャンスですよ☆
というわけで「バフチュヴァン ハル―ミチーズ」を開封していきます。見た目は豆腐みたいで、250gとずっしりボリュームがあります。トルコ産です。
こだわりのナチュラルチーズでこの価格はコスパ良し!
カルディの公式サイトを見ると「塩気が強いのでスライスして一時間ほど水につけて塩抜きすると食べやすくなります」とあります。というわけで、焼く前に塩抜きをします。
私は1時間半ほど水につけましたが、ちょうどいい塩気になりました。最低でも1時間はつけたほうがいいようです。
焼くだけで絶品バル風おつまみが完成!
塩抜きをしたハル―ミチーズは水気を切って、さあ焼いていきましょう!
フライパンにオリーブオイルを熱し、こんがり焼き目がつくまで焼いたら完成。簡単♡ 食べてみると……食感はモッツァレラチーズに似ていますが、焼いているので香ばしさもあり、ほどよい塩気がとってもおいしいです♪
私はわさびを添えて食べるのが大好き!
はちみつとブラックペッパーの甘いアレンジがヤバうま!
次はスイーツ系のアレンジも紹介します。このアレンジ、フォロワーさんが教えてくれたのですが試したら超おいしかったんです!
まずははちみつ焼き(写真左)。オリーブオイルでこんがり焼き、お皿に盛り付けたらお好みではちみつ、仕上げにブラックペッパーを。
※生後1年未満の乳幼児は、乳児ボツリヌス症にかかるおそれがあるため、はちみつを与えてはいけません。
独特の食感、塩気とはちみつの甘み、ブラックペッパーがスパイスになって、思わず「うっ……ま!!」とうなってしまいました。クワトロフォルマッジのピザははちみつをかけて食べますが、味はそれに近いです♪
さらにメープルシロップ焼き(写真右)も作ってみましたが、これまた激ウマ。メープルシロップの香りとチーズがとっても合います。
いかがでしたか? 焼けるモッツァレラチーズ、と聞くだけでとってもおいしそうでした。おしゃれでおいしいおつまみが焼くだけで作れるのはうれしいです。オンラインショップや店頭で見つけたら、ぜひチェックしてみてください♡
※記事の内容は公開当時の情報であり、現在と異なる場合があります。記事の内容は個人の感想です。
※新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、一部店舗では臨時休業や営業時間の変更などを実施している可能性があります。商品購入の際には自分だけではなく周りの方、スタッフの方への感染防止対策を十分におこない、安全性に配慮していただくなどご注意ください。外出を楽しめる日が1日も早く訪れますように!
ベビーカレンダーでは家事や収納、ファッションなど、ママたちの暮らしに寄り添った【ライフスタイル記事】を強化配信中! 毎日がもっと楽しく、ラクになりますように。
著者:まゆてぃ
元浪費家から一念発起してAFP(アフィリエイテッド・ファイナンシャル・プランナー)資格を取得。フォロワー4万5000人超のInstagramにて、業務スーパーやカルディ、コストコで購入したおすすめ商品&活用レシピなどを発信中。1児のママ。