大人気「こだわり生フランク」にチーズ入りが新登場!
今回紹介するのは、「こだわり生フランク(チーズ入り)」(購入時:915円)です。冷凍肉・加工肉コーナーにさまざまな商品が並ぶ中でも特に人気のこだわり生フランクシリーズ。今回黄色いパッケージで新登場したのは、チーズ入り。8本入りでずっしり800g、持つと重みがあります。
解凍してから調理する必要があるので、食べる3時間ほど前に冷凍庫から出しておきます。
フランクは天然ケーシング(ソーセージに使われる天然腸)が使用されており、フランク同士がつながっているのでキッチンバサミでカットしてから調理します。調理方法は熱湯でボイル15分。太くて食べ応えのある生フランクなので、ゆで時間は長めです。
ジューシーなフランクの中にチーズがたっぷり!
ボイルしてそのまま食べてもおいしいフランクですが、ボイル後に表面に焼き目がつくくらいフライパンで焼くとよりいっそうおいしく食べることができます。
カットしてみると、中にはチーズが! とろっとしたチーズと、肉のうまみ、ジューシーさでやみつきになるおいしさです! このままでも大満足ですが、次章では朝食や夕食に大活躍のアレンジレシピを紹介します。
絶品生フランクアレンジ3選
■ホットドッグ
パンに切り込みを入れてボイル+焼いたフランクをレタスと一緒にサンド。1本が大きくちょっと多いかな、と朝食に子どもたちに出したら「最高においしい!」とあっという間に完食。
また作ってー!のリクエストも入りました。フランクのジューシーさととろっとしたチーズがふわふわのパンと相性抜群で、おなかも大満足のホットドッグです。
■ポトフ
野菜と一緒に豪快に入れて煮込んだポトフ。お肉のうまみがスープや野菜にも行き渡り、とってもおいしい一皿に。野菜もおいしく食べられる、寒い時期にうれしいメニューです。
■パスタに
続いてはカットして具材として活用。トマトソースのパスタに焼いたフランクをトッピングしました。カットしてから焼いたフランクはチーズがとろとろにあふれ出しそう!
今回はトマトソースに合わせましたが、オイル系パスタ、クリーム系パスタなどどのソースに組み合わせてもおいしいですよ。
まとめ
業務スーパー人気商品の新作「こだわり生フランク(チーズ入り)」は、とろとろチーズがたまらないシリーズ最高傑作! そのままかぶりつくのはもちろん、カットして料理に活用するなどアレンジ次第でいろいろな楽しみ方ができますよ。うまみたっぷりジューシーで食べ応えのある大きなフランクはごちそう感が出て、家族も喜ぶ一品です。気になる方はぜひチェックしてみてはいかがでしょうか。
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