櫻井翔さんおすすめ「豚キムチーズトースト」の作り方
櫻井翔さんが紹介した豚キムチーズトーストは、豚キムチを食パンにのせてしまう斬新なレシピ。
豚キムチはご飯がススムおかずですが、果たして食パンともあうのでしょうか...どんな味になるのか楽しみです!
材料(1人前)
- 食パン(6枚切り)...1枚
- 豚バラ薄切り肉...20g(1枚)
- キムチ、ピザ用チーズ....各30g
- めんつゆ(4倍濃縮)、ごま油...各小さじ1
今回、食パンは山崎製パンの「ダブルソフト」を使いました!
食パンアレンジ①豚バラ肉とキムチを炒める
フライパンにごま油をひき、ひと口大に切った豚バラ薄切り肉を入れて、中火で炒めます。
豚バラ薄切り肉に火が通ってきたら、キムチを加えて炒め、さらにめんつゆを加えて炒めます。
これで豚キムチは完成!
食パンアレンジ②食パンに豚キムチとチーズをのせて焼く
食パンの上に豚キムチ・ピザ用チーズをのせてトースターに入れ、 1000W220℃で3分ほど焼きましょう。
我が家にはトースターがないので、代わりにオーブンにアルミホイルをしき、180℃で予熱してから5分焼きました。
食パンアレンジでピザみたいに楽しめる!
焼きあがったトーストをお皿にうつして、完成です!
チーズがとろっとしていて、とても美味しそうです。見た目はピザトーストっぽいですね。
驚くことに、食パンと豚キムチの相性が抜群!豚キムチはご飯と合うだけじゃないんですね。
豚キムチの味付けにはめんつゆしか使っていないのですが、チーズのおかげでしょうか、とても食べやすいです。
背徳感のあるトーストにしたい方は、チーズを20gくらい増やしてもいいのかなと思います。さらにマヨネーズを大さじ1加えて、ギトギトにしても面白いですね!
また作りたいなと思うレシピでした!
味付け簡単!ピザが食べたい時に試してみて
今回の記事では、人気テレビ番組「櫻井・有吉THE夜会」で櫻井翔さんが教えてくれた「豚キムチーズトースト」を紹介しました。
食べ応えが抜群で、朝からガッツリ食べたい時にオススメ!ぜひ作ってみてくださいね!