記事サムネイル画像

1本約45円って大丈夫!?【業務スーパー】もっと早く買えばよかった!9✕2cmの大満足サイズ

こんにちは、業務スーパーが大好きなライターの木南きなこです。

業務スーパーの冷凍コーナーにある揚げ物シリーズは、めんどうな衣づけいらずで食卓やお弁当を豪華にしてくれる便利なアイテムです。 コロッケやフライ系などラインナップは豊富にありますが、今回はそのなかから絶品だった「まぐろ玉ねぎ串カツ」を紹介します。

 

業務スーパー『まぐろ玉ねぎ串カツ』

業務スーパー『まぐろ玉ねぎ串カツ』

 


・商品名:まぐろ玉ねぎ串カツ
・購入価格:451円(税込)
・内容量:400g(10本)
・原産国名:中国
・カロリー:100gあたり139㎉


 

まぐろと玉ねぎを串に刺し衣づけした串カツです。 さしみのイメージが強いまぐろを使った揚げ物は、お弁当やパーティーメニュー、ピクニックにもってこいの一品です。

 

1本あたり45円!

業務スーパー『まぐろ玉ねぎ串カツ』

 

内容量は400g、全部で10本入りです。1本あたり約45円とお安い!

 

 

業務スーパー『まぐろ玉ねぎ串カツ』

 

ちなみに、実測すると最長部分で約9㎝、厚さ2㎝と大きめサイズはうれしいポイントかと思います。

 

170℃の油で揚げるだけ

業務スーパー『まぐろ玉ねぎ串カツ』

 

それでは、パケ裏の調理方法を確認して油で揚げてみましょう。

 

調理方法は2通り。

 

・たっぷりの油で揚げる
・少量の油で揚げる

 

調理時間の目安は2本あたり約4分30秒となっていますが、今回はたっぷりの油で調理してみました。

 

業務スーパー『まぐろ玉ねぎ串カツ』

 

凍ったまま油に入れたときにはそれほど油跳ねはしませんが、完成間近になるとやや細かく油跳ねすることがありましたので、このあたりはご注意ください。

 

「まぐろ玉ねぎ串カツ」の実食レポ

業務スーパー『まぐろ玉ねぎ串カツ』

 

早速食べてみると、衣のパン粉が細かいからかサックサク! そこにまぐろの旨味と玉ねぎの甘さがジュワっと口いっぱいに広がり絶品です。

 

 

業務スーパー『まぐろ玉ねぎ串カツ』

 

気になる魚臭さなども一切なく、しかも玉ねぎよりもまぐろの存在感のほうが強いので贅沢さもあります。

 

当然ビールによく合いますし、大きめでボリュームもあるので、お弁当に入っていたらきっと大喜びされることまちがいなし。 なんでもっと早く買わなかったのかと後悔するほどです。

 

おすすめディップはポン酢

業務スーパー『まぐろ玉ねぎ串カツ』

 

そのままでも塩コショウがしっかりときいていて十分おいしいのですが、今回はソースとポン酢をディップしてみました。

 

業務スーパー『まぐろ玉ねぎ串カツ』

 

ポン酢はさっぱりした味わいになり、ほどよい酸味がまぐろと相性バツグン。相乗効果でおいしくなる印象です。 いっぽう、ソースは味がより濃くなりがちで、せっかくのまぐろの旨味を弱めてしまいそうな気がしました。

 

あくまで個人の感想ですが、さっぱり系が好みならポン酢を、お弁当にするなら味濃いめのソースがよいのではないでしょうか。

 

まぐろ好きなら食べてみて!

業務スーパー『まぐろ玉ねぎ串カツ』

 

業務スーパーの「まぐろ玉ねぎ串カツ」は、パーティーメニューやお弁当、お酒のおつまみにも最適なおいしい逸品です。まぐろなどの魚好きなかたはきっとハマると思います。

 

ぜひ業務スーパーで見つけたらチェックしてみてください。

 

※価格などの情報は記事公開当時のもので、変更となる場合があります。また店舗により在庫の状況も異なりますのでご了承ください。

ベビーカレンダー記事制作の取り組み
  • \ この記事にいいね!しよう /
    シェアする

    • コメントがありません

    この記事の著者
    著者プロファイル

    ライター木南きなこ

    シャトレーゼやコンビニスイーツが大好きで、週3でパトロールしているグルメライターです。業務スーパー歴は約10年。 大学生の2人の息子・夫・愛犬と暮らしている40代主婦。日々の暮らしの中で話題になりそうなものをご紹介します。

    同じ著者の連載

    新着記事が配信されたら、メールやプッシュ通知でお知らせ!
  • 気になる記事をまとめ読み

    人気連載

    新着連載

    連載完結

    もっと見る

    注目記事を探す

    人気記事ランキング

    アクセスランキング
    コメントランキング

    お得な無料キャンペーン

    暮らしの新着記事

  • PICKUP

    他のテーマの
    記事を読む