記事サムネイル画像

【かれこれ3回も作ってる!】秒でできるから「神」レシピ「冷凍うどんの激ウマな食べ方」ハマるよ…

こんにちは!ライターのtaitaiです。

暑くて何も作る気力が起きない日に嬉しい、冷凍うどん。

今回は、初めて作ってからすでに3回リピしてる、冷凍うどんのアレンジレシピです!我が家では「神」と呼んでいます。

この神レシピは、ふりかけやお茶漬けでお馴染みの「永谷園公式ホームページ」で発見しました。

簡単にできるので、是非参考にしてください。

 

公式激推し!冷凍うどんアレンジレシピ

今回のレシピは、永谷園の公式ホームページで紹介されている「パリサクやみつきバターうどん」です。

 

冷凍うどんをレンチンして、ふりかけなどを振りかける簡単レシピ。

 

公式が、「もちもちのうどんにサクサク食感が良いアクセントに!鍋も包丁も不要で簡単」と推す神レシピを早速作っていきます!

 

永谷園の「パリサクやみつきバターうどん」の作り方

永谷園の「パリサクやみつきバターうどん」

 

材料(1人分)

・パリサクかつおふりかけ 黒コショーガーリック味…3g
・冷凍うどん…1玉
・バター…5g
・めんつゆ(3倍濃縮)…大さじ1

 

※お好みで、青ねぎ(適量)

 

作り方①うどんを温める

永谷園の「パリサクやみつきバターうどん」冷凍うどんを耐熱皿にのせて、電子レンジで加熱します。
温まったら、少し深さがある器に入れます。 

 

※加熱時間は商品により異なりますので、表記を確認して加熱してください。

 

作り方②調味料・ふりかけをかける

永谷園の「パリサクやみつきバターうどん」

うどんにバターとめんつゆを入れて混ぜ合わせます。
仕上げに、パリサクかつおふりかけをかけたら出来上がりです。

 

お好みで、青ねぎを散らしてもいいそうです。

 

洗いもの激減!簡単2ステップで完成!

永谷園の「パリサクやみつきバターうどん」

電子レンジでうどんを温めて、具材をのせるだけ!洗いものもお皿とお箸だけ。

 

後片付けまで簡単なのも、リピする理由です(笑)。

 

永谷園の「パリサクやみつきバターうどん」

ふりかけのかつお節とブラックペッパーの味がメイン。

 

パンチとかつお節の風味で噛めば噛むほど旨味が口の中で広がります。バターを入れることでコクがうまれ、さらにおいしくなります!

 

ちなみに、パリサクかつおふりかけは「おかかチーズ味」もあり、こちらで本レシピを作っても美味しかったです!

 

おすすめアレンジは「ごま油」

今回は、永谷園の公式ホームページで紹介されている「パリサクやみつきバターうどん」を作りました。

 

かつお節とめんつゆの風味を感じながら、パンチやコクを楽しめる神レシピでした。

 

公式によると、バターの代わりに、ごま油を使用してもおいしく出来上がるとのこと。

 

少しアレンジしたい人は試してみてください。

 

ベビーカレンダー記事制作の取り組み
  • \ この記事にいいね!しよう /
    シェアする

    • コメントがありません

    この記事の著者
    著者プロファイル

    ライターtaitai

    外食もおうちごはんも大好きなtaitaiです!みなさんの役に立つレシピ情報や試してみたレビューをお届けできるように頑張ります!

    同じ著者の連載

    新着記事が配信されたら、メールやプッシュ通知でお知らせ!
  • 気になる記事をまとめ読み

    人気連載

    新着連載

    連載完結

    もっと見る

    注目記事を探す

    人気記事ランキング

    アクセスランキング
    コメントランキング

    お得な無料キャンペーン

    食・レシピの新着記事

  • PICKUP

    他のテーマの
    記事を読む