記事サムネイル画像

【そのまま食べるのちょっと待って!】「一度食べたらやみつき!」公式もオススメ“夏に絶対試してみて”

こんにちは、チーズケーキが大好きなライターの三木ちなです。

突然ですが、“推し”の菓子パンはありますか?私は昔から山崎製パンの「チーズ蒸しケーキ」が大好きで、子どもの頃からお気に入りパンのひとつです。

ここでは、そんな「チーズ蒸しケーキ」がさらにおいしくなる、ちょっとした裏ワザをご紹介します♪

 

「北海道チーズ蒸しケーキ」そのまま食べないで…

「北海道チーズ蒸しケーキ」の悪魔的においしい食べ方

 

皆さんご存知、山崎製パンの「北海道チーズ蒸しケーキ」を買ってきたら、袋を開けてそのままガブリとしたいところですが、ちょっと待って!

 

あえて“そのまま食べない”で数時間がまんすると、悪魔的な絶品スイーツに変化するんです♡


商品名:北海道チーズ蒸しケーキ
価格:オープン価格
エネルギー:316kcal


「北海道チーズ蒸しケーキ」の悪魔的においしい食べ方

「北海道チーズ蒸しケーキ」の悪魔的においしい食べ方

 

チーズ蒸しケーキをそのまま食べない方法とは……。

 

「北海道チーズ蒸しケーキ」の悪魔的においしい食べ方

 

冷凍すること!

 

たったこれだけです(笑)。私はわりとしっかり凍らせたい派なので、食べる前日に冷凍庫へ入れておきました。

 

「北海道チーズ蒸しケーキ」の悪魔的においしい食べ方

 

あとは、冷凍庫から取り出して食べるだけ♡

 

「北海道チーズ蒸しケーキ」の悪魔的においしい食べ方

 

しっかり凍らせてもカチカチで食べられないってことはなく、包丁がすっと入るちょうどいいかたさ。

 

「北海道チーズ蒸しケーキ」の悪魔的においしい食べ方

 

チーズ蒸しケーキはもともとふんわりとした食感ですが、冷やすと密度がぎゅっと増して、濃厚な味わいになります。

 

まるで、チーズケーキのアイスのよう……♡

 

「北海道チーズ蒸しケーキ」の悪魔的においしい食べ方

 

チーズの香りや味わいはそのままに、生地がよりキメ細かくなってまろやかな味わいです。

 

口の中で少しずつ溶けていく濃厚な口あたりも最高!

 

公式もおすすめ!ぜひ試してみて♡

「北海道チーズ蒸しケーキ」の悪魔的においしい食べ方

 

チーズ蒸しケーキの冷凍アレンジ、ずっと我流の食べ方だと思っていたのですが、山崎製パン公式ホームページ「北海道チーズ蒸しケーキ」の部分にも載っていました。

 

公式おすすめの凍らせタイムは、冷凍庫で約3時間なんだとか!

 

これから暑くなる夏、ひんやり冷たいチーズケーキアイス風の「チーズ蒸しケーキ」をぜひ味わってみてくださいね♪


・リアル友人におすすめできるか度
★★★★★
理由:そのまま食べてもおいしいけれど、冷凍すると濃厚なチーズケーキ風アイスに変身!ひんやり濃厚で、満足感も増します。夏はぜひ試していただきたいアレンジです♪


※価格などの情報は記事公開当時のもので、変更となる場合があります。また店舗により在庫の状況も異なりますのでご了承ください。

 

 

ベビーカレンダー記事制作の取り組み
  • \ この記事にいいね!しよう /
    シェアする

    • コメントがありません

    この記事の著者
    著者プロファイル

    ライター三木ちな

    貯金0から1,500万円貯めた3姉妹ママ。食費は月2万5000円。業務スーパー歴は20年♪5分圏内にあるドンキ、マツキヨ、ローソン100、カルディ、ダイソーがあり、神コスパ商品を探すパトロールが趣味♪節約と貯蓄が大好き。節約生活スペシャリスト、整理収納アドバイザー2級。クリンネスト1級。

    同じ著者の連載

    新着記事が配信されたら、メールやプッシュ通知でお知らせ!
  • 気になる記事をまとめ読み

    人気連載

    新着連載

    連載完結

    もっと見る

    注目記事を探す

    人気記事ランキング

    アクセスランキング
    コメントランキング

    お得な無料キャンペーン

    食・レシピの新着記事

  • PICKUP

    ベビカレアプリ
    新コーナー!

    ✨今すぐ✨
    チェック →