「北海道チーズ蒸しケーキ」そのまま食べないで…
皆さんご存知、山崎製パンの「北海道チーズ蒸しケーキ」を買ってきたら、袋を開けてそのままガブリとしたいところですが、ちょっと待って!
あえて“そのまま食べない”で数時間がまんすると、悪魔的な絶品スイーツに変化するんです♡
商品名:北海道チーズ蒸しケーキ
価格:オープン価格
エネルギー:316kcal
「北海道チーズ蒸しケーキ」の悪魔的においしい食べ方
チーズ蒸しケーキをそのまま食べない方法とは……。
冷凍すること!
たったこれだけです(笑)。私はわりとしっかり凍らせたい派なので、食べる前日に冷凍庫へ入れておきました。
あとは、冷凍庫から取り出して食べるだけ♡
しっかり凍らせてもカチカチで食べられないってことはなく、包丁がすっと入るちょうどいいかたさ。
チーズ蒸しケーキはもともとふんわりとした食感ですが、冷やすと密度がぎゅっと増して、濃厚な味わいになります。
まるで、チーズケーキのアイスのよう……♡
チーズの香りや味わいはそのままに、生地がよりキメ細かくなってまろやかな味わいです。
口の中で少しずつ溶けていく濃厚な口あたりも最高!
公式もおすすめ!ぜひ試してみて♡
チーズ蒸しケーキの冷凍アレンジ、ずっと我流の食べ方だと思っていたのですが、山崎製パン公式ホームページ「北海道チーズ蒸しケーキ」の部分にも載っていました。
公式おすすめの凍らせタイムは、冷凍庫で約3時間なんだとか!
これから暑くなる夏、ひんやり冷たいチーズケーキアイス風の「チーズ蒸しケーキ」をぜひ味わってみてくださいね♪
・リアル友人におすすめできるか度
★★★★★
理由:そのまま食べてもおいしいけれど、冷凍すると濃厚なチーズケーキ風アイスに変身!ひんやり濃厚で、満足感も増します。夏はぜひ試していただきたいアレンジです♪
※価格などの情報は記事公開当時のもので、変更となる場合があります。また店舗により在庫の状況も異なりますのでご了承ください。