松屋「スタミナ豚バラ炒め丼」630円(税込)
今回は松弁ネットで注文してみました。
メニューを選び、テイクアウトの時間を設定するだけで、簡単に注文できます。
商品を受け取ると、さっそくにんにくの匂いがします。車内はにんにくの匂いで充満しました。車で持ち帰る場合は、窓を開けて運転するとよさそうです。
具材は豚肉と玉ねぎが入っています。これは期待できそう!
今回はセパレート式にしました。セパレート式だと、具材とご飯が別々に盛られます。私は具材を直前にかけたい派なので、選択できるのはうれしいです。
結構つゆだく(お店によるかも)
つゆだくが好きな人は、このままかけてもよさそうですね!
全部乗せてセルフで丼を構築。
具材の比率は豚肉7割、玉ねぎ3割といったところでしょうか。私は野菜もバランスよく食べたいので、玉ねぎがこれくらい入っているほうがうれしいです。
にんにくがガツンとくる!
にんにくの味が効いています。かなりガツンとくる味です。
女性よりも男性に好まれそうな味だと感じました。私はかなり好みです!
子どもも食べたところ「美味しい!」と言ってお代わりしていました。
ご飯は普通盛りを注文したのですが、大盛りがおすすめです。
味がかなり濃いので、普通盛りだとご飯が少なく感じるかもしれません。私は自宅のご飯を追加しました。
ガッツリ飯が好きな人に好まれる味だと思います。にんにくが効いているので、匂いを気にする人には向いていないかもしれません。子どもたちも食べられる味でした。
「スタミナ豚バラ炒め丼」は夏の暑い時期のスタミナ食となりそうです。
松屋の新作メニュー
・山形だしわさびとろろ牛めし(2024年7月23日(火)午前10時 ~)
・テイクアウト限定丼6種(2024年7月23日(火)午前10時 ~)
・オリジナルチキンカレー(発売中)