朝からハッピー気分♪
森永乳業「ピノ」の公式サイトで紹介されていた「ピノシリアル」。
ピノとコーンフレークに牛乳をかけたお手軽レシピです。
ピノをそのまま食べないなんて考えもしなかったですが、暑い日の朝食はもちろん、おやつにも良さそう!
材料(ピノ1箱分)
・ピノ…1箱
・コーンフレーク…適量
・森永のおいしい牛乳…適量
作り方①器にピノとコーンフレークを入れる
器にピノとコーンフレークを入れます。
作り方②牛乳をかけたら完成
牛乳をかけたら出来上がり。
すべて器に盛るだけと簡単でした。
これなら忙しい朝やサッと食べたいときでも作れますし、お子様1人でも用意できますね。
実食!
ピノはそのままでしか食べたことなかったので、シリアルと一緒に食べるのは斬新でした。
ピノのチョココーティングがパリッと割れて中のバニラアイスが溶けると牛乳に一体化してよりクリーミーになります。シリアルのサクサクとした食感と香ばしさがアクセントになっていました。
ピノが氷の代わりになっていてひんやりおいしいです。
重たくないので食べ進んじゃいました!
今までにないピノを味わいたい方におすすめ
森永乳業公式サイトでご紹介されていた「ピノシリアル」を作って食べてみました。
ピノとシリアルを一緒に食べるのは初めてでしたが、牛乳にひんやりチョコとバニラアイスが一緒になって相性抜群。
いつものピノよりも食べ応えあり!
朝は食欲が沸かないという方も食べやすいと思います。
ぜひ試してみてくださいね。