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逆に夏は食べ過ぎ注意かも!【丸亀製麺】"うどん”じゃなくて"ご飯”にのっけてもウマそう

こんにちは!全国47都道府県を旅したライターのtabikomeです。
私は在宅ワークが基本なので、テイクアウトをよく利用します。

ツルツルシコシコの麺が特徴の丸亀製麺。手ごろな価格で本格的な讃岐うどんが食べられるとあって、リピーターの多い人気店です。丸亀製麺は季節限定メニューを販売しており、私も注目しています。

今回は、丸亀製麺の「鬼おろし肉ぶっかけうどん」をテイクアウトしてみました。子どもたちと食べた感想も紹介します。

※価格などの情報は記事公開当時のもので、店舗やエリアによって異なる場合があります。また店舗により在庫の状況も異なりますので、ご了承ください。

【期間限定】丸亀製麺「鬼おろし肉ぶっかけうどん」

丸亀製麺「鬼おろし肉ぶっかけうどん」

 

公式サイトの価格は、並で840円でした。
テイクアウトすると、容器代が40円かかります。今回はテイクアウト利用でしたので、880円の支払いでした。

 

鬼おろしのシャキシャキ感と甘めの牛肉は相性抜群!

丸亀製麺「鬼おろし肉ぶっかけうどん」

 

容器はセパレート式となっており、麺と汁が分かれています。牛肉は別容器に入っていました。

 

丸亀製麺「鬼おろし肉ぶっかけうどん」

 

薬味は自分で容器に入れ、お持ち帰りができます。青ネギと天かすをいただきました。

 

丸亀製麺「鬼おろし肉ぶっかけうどん」

 

では、具材を合わせていきます。牛肉は一度レンジで温めています。公式サイトの画像を参考にして、盛り付けをしてみました。

 

丸亀製麺「鬼おろし肉ぶっかけうどん」

 

いざ実食です。
鬼おろしがとてもさっぱりしており、麺とよく合います。

 

さらに甘めに味付けされた牛肉が絡み、次々と口に運びたくなる美味しさです。子どもたちも美味しかったようで、奪い合いになっていました。私の食べる分がなくなりそうでしたので、取り皿に分けて家族で楽しみました。

 

丸亀製麺「鬼おろし肉ぶっかけうどん」

 

具材の牛肉と玉ねぎです。
ご飯にかけたら牛丼になりそうです。この牛丼も食べてみたい!

 

丸亀製麺「鬼おろし肉ぶっかけうどん」

 

丸亀製麺の「鬼おろし肉ぶっかけうどん」は2018年から2023年までの夏季限定うどんの中で、販売数一位の実績があるそうです。

 

鬼おろしのあっさりとした味と、牛肉の甘めの味付けが絶妙にマッチします。
子どもたちにも好評でした。麺はコシがあり、食べ応えがあります。私は香川で本場の讃岐うどんを何食も食べていますが、そん色ないクオリティだと感じています。
ちなみに、丸亀製麺の本社は東京都渋谷区です。

 

販売期間は9月上旬までの予定。
食欲のない夏はこの「鬼おろし肉ぶっかけうどん」を食べて、元気に乗り切りましょう。

 

 

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