【期間限定】丸亀製麺「鬼おろし肉ぶっかけうどん」
公式サイトの価格は、並で840円でした。
テイクアウトすると、容器代が40円かかります。今回はテイクアウト利用でしたので、880円の支払いでした。
鬼おろしのシャキシャキ感と甘めの牛肉は相性抜群!
容器はセパレート式となっており、麺と汁が分かれています。牛肉は別容器に入っていました。
薬味は自分で容器に入れ、お持ち帰りができます。青ネギと天かすをいただきました。
では、具材を合わせていきます。牛肉は一度レンジで温めています。公式サイトの画像を参考にして、盛り付けをしてみました。
いざ実食です。
鬼おろしがとてもさっぱりしており、麺とよく合います。
さらに甘めに味付けされた牛肉が絡み、次々と口に運びたくなる美味しさです。子どもたちも美味しかったようで、奪い合いになっていました。私の食べる分がなくなりそうでしたので、取り皿に分けて家族で楽しみました。
具材の牛肉と玉ねぎです。
ご飯にかけたら牛丼になりそうです。この牛丼も食べてみたい!
丸亀製麺の「鬼おろし肉ぶっかけうどん」は2018年から2023年までの夏季限定うどんの中で、販売数一位の実績があるそうです。
鬼おろしのあっさりとした味と、牛肉の甘めの味付けが絶妙にマッチします。
子どもたちにも好評でした。麺はコシがあり、食べ応えがあります。私は香川で本場の讃岐うどんを何食も食べていますが、そん色ないクオリティだと感じています。
ちなみに、丸亀製麺の本社は東京都渋谷区です。
販売期間は9月上旬までの予定。
食欲のない夏はこの「鬼おろし肉ぶっかけうどん」を食べて、元気に乗り切りましょう。