記事サムネイル画像

激甘注意!?【オレオの悪魔的食べ方】「疲れた体に染みる…」『家事ヤロウ!!!』見て作りたい人続出

こんにちは、オレオが大好きなライターの三木ちなです。

朝晩に涼しく感じる日も増えてきましたが、まだまだアイスがおいしい季節!残暑疲れが出てくる今の時期は、あま~いアイスでひと休みしませんか?

今回は、ダイソーのアイスメーカー「おうちでアイス」で作れる、濃厚ザクザクのオレオ入り絶品アイスレシピをご紹介します。

 

甘党さん必見!オレオたっぷりアイスバー♡

オレオたっぷりアイスバー

 

今回作ってみるのは、テレビ朝日系列『家事ヤロウ!!!』で紹介された「オレオアイス」。

 

みんな大好き「オレオ」が主役の、ぜいたくで甘い濃厚アイスバーです♡

 

オレオたっぷりアイスバー

 

ダイソーのアイスメーカー「おうちでアイス」(税込110円)を使うので、基本的な工程は“材料を混ぜる→流す→冷やす”だけで簡単に出来上がりますよ♪

 

家事ヤロウ!!!「オレオアイス」の作り方

オレオたっぷりアイスバー

 

材料(3本分)

・オレオ バニラクリーム…5枚
・生クリーム…130g
・練乳…30g

 

作り方①オレオを好みの大きさに砕く

 

オレオたっぷりアイスバー

 

作り方②生クリームと練乳を混ぜる

 

オレオたっぷりアイスバー

 

作り方③「おうちでアイス」のケースに、付属の棒と砕いたオレオを入れる

 

オレオたっぷりアイスバー

 

付属の棒は、生クリームと練乳を注いだ後に入れると中身が溢れやすいので、先に入れておきましょう。

 

作り方④生クリームと練乳を注ぐ

 

オレオたっぷりアイスバー

 

このとき、生クリームと練乳はケースいっぱいに注ぎます。

 

作り方⑤冷凍庫でしっかりと凍らせたら完成!

 

オレオたっぷりアイスバー

 

4時間ほど凍らせましょう。

 

 

オレオたっぷりアイスバー

 

アイスは溶けやすいので、型から外したらすぐに食べてくださいね。

 

型から外れにくいときは、「おうちでアイス」のケース先端をぬるま湯につけると、ものの10秒くらいでポンッと外れます!

 

甘さとザクザク感がクセになる~!

オレオたっぷりアイスバー

 

作りながら「こんなに練乳を入れるんだ……」とその量に驚きましたが、味もその通り甘かった(笑)!

 

生クリームも合わせているので、かなり濃厚な味わいです。

 

 

オレオたっぷりアイスバー

 

そのため、味は十分すぎるほどリッチ!オレオがたっぷりと入っていて、とろける甘さとザクザク感がたまりません♡

 

 

オレオたっぷりアイスバー

 

ミルキーで濃厚な甘いアイス部分も楽しめて、1本で2度おいしいです。

 

 

オレオたっぷりアイスバー

 

「甘くておいしい~!」「とろける~!」と、子どもたちも大絶賛♡たまには手作りアイスもいいね♪と笑顔がはじけました。

 

今回はオレオで作りましたが、キットカットやバタークッキーなど使うお菓子に変えてもおいしそう……!

 

「おうちでアイス」(税込110円)はダイソーで手に入りますので、ぜひお近くの店舗をチェックしてみてくださいね♪

 

※価格などの情報は記事公開当時のもので、変更となる場合があります。また店舗により在庫の状況も異なりますのでご了承ください。

 

 

ベビーカレンダー記事制作の取り組み
  • \ この記事にいいね!しよう /
    シェアする

    • コメントがありません

    この記事の著者
    著者プロファイル

    ライター三木ちな

    貯金0から1,500万円貯めた3姉妹ママ。食費は月2万5000円。業務スーパー歴は20年♪5分圏内にあるドンキ、マツキヨ、ローソン100、カルディ、ダイソーがあり、神コスパ商品を探すパトロールが趣味♪節約と貯蓄が大好き。節約生活スペシャリスト、整理収納アドバイザー2級。クリンネスト1級。

    同じ著者の連載

    新着記事が配信されたら、メールやプッシュ通知でお知らせ!
  • 気になる記事をまとめ読み

    人気連載

    新着連載

    連載完結

    もっと見る

    注目記事を探す

    人気記事ランキング

    アクセスランキング
    コメントランキング

    お得な無料キャンペーン

    食・レシピの新着記事

  • PICKUP

    他のテーマの
    記事を読む