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【カップ焼きそばにお湯を入れるな】驚きの食べ方「ま〜た思いっきりバズりそう」"毎月"リピしたい!

こんにちは!ライターのtaitaiです。

カップ焼きそばといえばU.F.O.というイメージが強いのですが、U.F.O.をそんな使い方する?というアレンジレシピを公式が公開していました!
今回は、驚きのアレンジレシピが本当にアリなのか検証していきます。

 

U.F.O.でお好み焼!?

今回のレシピは、日清食品の公式ホームページで紹介されている「U.F.O.お好み焼」。

 

なんと、U.F.O.を生地にしてお好み焼を作るという、驚きのレシピです。

 

公式によると「お好み焼粉いらずで超簡単! U.F.O.の濃厚ソースと青のりがおいしい、本格的なお好み焼です」とのこと。

 

本当においしいのか、検証します。

 

公式おすすめの「U.F.O.お好み焼」

材料(1人分)

公式おすすめの「U.F.O.お好み焼」

 

  • 日清焼そばU.F.O.:1個
  • 卵:1個
  • キャベツ:80g
  • 小麦粉:大さじ4
  • 水:120ml
  • 油:少量

作り方①U.F.O.の中身を砕く

公式おすすめの「U.F.O.お好み焼」

 

U.F.O.の麺と具材を袋に入れて、砕きます。

 

作り方②具材を混ぜ合わせる

公式おすすめの「U.F.O.お好み焼」

 

卵、千切りにしたキャベツ、小麦粉、水を①と混ぜます。

 

作り方③生地を焼く

公式おすすめの「U.F.O.お好み焼」

 

フライパンに油をひき、生地を流し込み、お好み焼の形に成型します。

 

作り方④両面焼いたら完成

公式おすすめの「U.F.O.お好み焼」

 

両面焼いたら完成です。蓋をするとふっくら仕上がります。
ひっくり返すとき、普通のお好み焼よりも崩れやすいので注意してください!

 

お好み焼なのに5分で完成!

公式おすすめの「U.F.O.お好み焼」

 

お好み焼なのに、たったの5分で完成しました。

 

普通だと焼くだけで20分ぐらいかかるので、この時短は嬉しすぎます。

 

公式おすすめの「U.F.O.お好み焼」

 

気になるお味は、いつものお好み焼を食べている気分になるほど自然な仕上がり。

 

麺のもちもち感を感じながら、気づいたら完食していました。

 

豚玉が好きな筆者としては、ややパンチが足りないなと思ったので、次回は豚肉を入れて作ってみたいと思います!

 

いい意味で普通のお好み焼!

今回は、日清食品の公式ホームページで紹介されていた「U.F.O.お好み焼」を作りました。

 

いい意味で普通のお好み焼になり、驚きのレシピでした!

 

カップラーメンを使ったチャーハンもバズっていたので、きっとこのレシピもバズるのではないかと個人的には思っています。

 

5分で作れるということもあり、お好み焼欲を満たすのにはピッタリなレシピなので、月1ぐらいのペースでリピートしたいです。

 

一度騙されたと思って、ぜひ皆さんも作ってみてくださいね!

 

 

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