社員イチオシ!裏ワザカスタム牛丼とは……?
今回試したのは、フジテレビ『二宮ん家』で紹介された、吉野家の牛丼の裏ワザメニュー。
吉野家のスタッフが教えてくれた、吉野家公認の裏ワザアレンジ牛丼なんです♡
吉野家公認「裏ワザ牛丼」の食べ方
用意するもの
- 牛丼並盛…店内498円(税込)/テイクアウト489円(税込)
- お新香…店内151円(税込)/テイクアウト149円(税込)
- 玉子…店内107円(税込)/テイクアウト105円(税込)
- 七味唐辛子(無料でもらえます)
今回は生玉子は自宅で用意しました。
作り方①牛丼の上にお新香をすべてのせる
作り方②お新香の真ん中に玉子の黄身を落とす
作り方③七味をかけていただきますっ!
これで、吉野家スタッフおすすめアレンジ「お新香月見牛丼」のできあがりです♪
シャキ!とろ~り食感がクセになる♡
お新香を牛丼にのせるのは初めての体験。それにしても、ありそうでなかった発想。
でもこれが、ほんっとにおいしかった……。
お新香のシャキシャキ感とさっぱりとした味わいが、牛丼に合う!合いすぎる!
牛丼をそのまま食べるよりもさわやかで、食欲が落ちているような時期でもガンガンかきこんでしまいそうです。
玉子の黄身と絡めたときの、とろとろ感もたまらないっ!
味のアクセントになっているのが、吉野家特製の七味。
じつは七味ではなく、唐辛子・胡麻・アオサ・陳皮を合わせた“4味”なんだとか。牛丼との相性がよい配合に調整して、おいしさをかさ上げしてくれる七味なんです。
確かに、七味と一緒に食べると牛肉の旨味がより引き立っている気がします……!
なんで今までやらなかったんだ
牛丼、玉子、お新香。。。
— 吉野家 (@yoshinoyagyudon) June 27, 2024
ほんとにおすすめ!!!#二宮ん家 pic.twitter.com/6rsueYVl7M
吉野家スタッフおすすめアレンジ「お新香月見牛丼」は、さっぱり・がっつり食べられる激ウマな食べ方でした♪
お新香・玉子の黄身・七味に牛丼が絡むと「なんで今までやらなかったんだ」と後悔するくらいおいしいです。
生玉子が苦手な方は、半熟玉子をオンしてみるのもアリ!
ぜひ試してみてくださいね♪
※価格などの情報は記事公開当時のもので、変更となる場合があります。また店舗により在庫の状況も異なりますのでご了承ください。