丸亀製麺「旨辛 肉盛りまぜ玉うどん」概要
丸亀製麺「旨辛 肉盛りまぜ玉うどん」は、2024年10月8日から全国の丸亀製麺にて期間限定で販売しています。販売期間は2024年10月8日から2024年11月下旬まで。ちなみに、ネット上の口コミを調べたところ、すでに完売している店舗も一部出ているようです。売れ行きが好調なようなので、早期終売の可能性もあります。気になる方はお早めに!
なお、丸亀製麺「旨辛 肉盛りまぜ玉うどん」は、2023年に期間限定販売されていた「うま辛まぜ釜玉うどん」の進化版です。「旨辛 肉盛りまぜ玉うどん」では、より肉感を楽しめるよう肉を2種類入れて分量が2倍に。また、具材やダシにもニンニクを効かせ、パンチのある味わいに仕上げているのだそうですよ。店内飲食・お持ち帰り可。お持ち帰りの場合は、ひとくちごはんが付きません。また、たまごは温泉玉子に、しめた温うどんで提供されます。
丸亀製麺「旨辛 肉盛りまぜ玉うどん」実食レポ
商品名:旨辛 肉盛りまぜ玉うどん
価格:並盛 790円(税込)
さっそく丸亀製麺「旨辛 肉盛りまぜ玉うどん」をお持ち帰り実食。たまごは別容器に入っていて、食べる直前にのせてから食べるスタイルです。
うどんや具材、うどんつゆが入っている容器もセパレートタイプで、下の段にはうどんつゆが入っていますが……つゆが少なすぎて店員さんが間違ったのかと思いましたが、これがデフォルトのようです。
温泉玉子をトッピングして、いただきます!肉がたっぷり入っていて、おいしそう!
丸亀製麺「旨辛 肉盛りまぜ玉うどん」のメインは2種類の肉。ピリ辛の肉そぼろはどのくらい辛いのかというと、少しピリッとくる程度の辛さです。極度に辛い料理が苦手ではない限り、気にならない辛さですね。にんにくの味わいがきいていてパンチがありますが、肉やにんにくの旨味もしっかりと感じられます。
豚バラ肉は甘辛い味付け。ピリ辛の肉そぼろとは対照的で味にメリハリがついていていいですね。飽きずに食べ進められます。
ピリ辛にんにくの味わいや甘辛い豚バラ肉、まろやかな玉子、醤油系統の味わいのつゆが絡み合って、パンチのある味わいです。つゆは濃いめでしたので、前述もしている「見た目的には少ない量」でちょうどよかったと思います。食欲の秋にふさわしい一品。推したいです。ぜひともお試しください。
丸亀製麺「丸亀うどーなつ」の新味は2種類
「丸亀うどーなつ」は、2024年6月25日の販売開始以降、約3か月で累計販売数が670万食を突破のヒット商品です。2024年10月2日からは、新味として「焼きいも味」と「ピザ味」が登場しています。いずれも5個入りで300円(税込)。店内飲食・お持ち帰りどちらもできます。
今回は、丸亀製麺「丸亀うどーなつ 焼きいも味」をお持ち帰り実食「丸亀うどーなつ」は袋に入った状態で販売。素朴なプレーン味ですすが、店内にご用意している焼きいもパウダー、ピザパウダー、きび糖パウダー、カレーパウダーの中からお好きな味をスプーンに1杯とり「丸亀うどーなつ」の袋の中へ入れて振ってからいただきます。
丸亀製麺「丸亀うどーなつ 焼きいも味」実食レポ
商品名:丸亀うどーなつ 焼きいも味
価格:300円(税込)
「丸亀うどーなつ 焼きいも味」は、安納芋を100%使用しており、ほっこりとした甘さが特徴です。
賞味期限は購入当日中です。
焼きいもパウダーは規定通りスプーン1杯分入れましたが、正直やや多すぎる印象。焼きいもパウダーは甘めの味付けですので、もう少し少なめでもよかったかも。
うどーなつは、弾力があってもっちもち。食感はポンデリングで、生地はアメリカンドッグっぽい。原材料にうどんを30%以上使用しているようですが、うどんっぽさはわかりません。焼きいもパウダーは、いもの味もしますが甘みが強めに出ていて、おやつにぴったり。おやつを買いに、丸亀製麺に立ち寄る時代が来たようです。
・リアル友人におすすめできるか度
★★★★☆
理由:ボリュームもあり、期待を裏切らない味わい。さらにお持ち帰りもできますので、お持ち帰り派の方にもおすすめです。「丸亀うどーなつ 焼きいも味」は、おやつとして単品購入するのも◎。うどんを欲さずとも、丸亀製麺に立ち寄りたくなるメニューです。まだ食べたことがない方は、機会があればお試しください!
※価格などの情報は記事公開当時のもので、変更となる場合があります。また店舗により在庫の状況も異なりますのでご了承ください。