ファン待望!コメ牛 is BACK!
コメ牛復活っっっ!!!!#みなさんの声に応えて復活 pic.twitter.com/6rH235xoEt
— コメダ珈琲店 (@KomedaOfficial) October 16, 2024
ある日、突然コメダ珈琲店の公式Xで「ついにアイツが帰ってくる。」と匂わせ投稿が。これに対し、さまざまな憶測が飛び交いました。
その後もさらにヒントになる投稿があり、ついに発表されたのが「コメ牛」の復活でした!
瞬く間に歓喜のコメントが集まり、中には「還暦越えの母と90オーバーの祖母が各々1人で丸々1個食べられちゃうくらいの美味しさ」という気になる書き込みまで寄せられており、大盛り上がり。
数量限定とのことで、発売日に食べに行ってきました!
今回も逆詐欺なるか!?「コメ牛」を食べてみた
「コメ牛」はお肉の量が3種類あります。
・コメ牛 並 840円~930円(税込)
・コメ牛 肉だく 1,190円~1,280円(税込)
・コメ牛 肉だくだく 1,540円~1,630円(税込)
今回注文したのは、真ん中の「肉だく」。
コメダ珈琲といえば、公式の商品写真より実物の方が大きい「逆詐欺」で有名ですが、「コメ牛」はどうでしょうか。
やっぱり想像していたより、大きい!スティックシュガーと比べるとこんな感じです。
直径はスティックシュガーと同じくらいか、もう少し大きいくらい!一人で食べ切るのは、厳しそうなサイズ感です。
SNSでも早速初日に食べてきた人たちの「デカい!重い!」「圧倒的牛肉の感覚を楽しめる」「注意してね、食べようと思ったら重くて持ち上がらないよ」「でかすぎるし肉多すぎるし美味い!」などの報告が続々と上がっていますね。
(食べようと持ち上げたら、顔が隠れて、その大きさに笑っちゃいました。)
まず、かぶりつくのに一苦労!中にお肉がぎっしり入っているので高さがあり、口を大きく開けても上から下までを一口で食べるのは困難です。
口の周りを汚しながらかぶりつくと想像以上に、肉を食べてる感!を味わえます。もう、口の中がお肉でいっぱい!
醤油、ごま、ニンニク、マスタード、唐辛子をバランス良く調合した甘くてほんのり辛さも効いた甘辛特製ダレは、反則級に日本人が好きな味!まるでプルコギや焼き肉を食べているようです。
また、牛カルビが感動するほどやわらかい。そこにシャキシャキの千切りキャベツが加わって、食感のバランスが良いですね。
真ん中あたりで若干辛子マヨネーズの風味を感じました。量が多いので、味のアクセントがあるのは嬉しい!ただ、辛子のからさはほぼありません。
「コメ牛」に限ったことではないのですが、やっぱりコメダ珈琲の自社製バンズは格別ですね。ふわっふわ。ずっとなでなでしたいくらいの優しいふかふか感触。
はぁ〜幸せ。
嬉しい誤算なのすが、バンズに対しお肉が多くので食べていると若干味が濃く感じます。許されることなら、「コメ牛」をおかずに白ご飯を食べたい!!
バーガーとご飯なんてありえない組み合わせですが、「コメ牛」ならイケます。ご飯が進みまくります。
数量限定!食べたい人はお早めに!
なんと、こんなに美味しいのに数量限定(泣)。SNSでも話題になっているのであっという間に無くなりそうな予感がします。気になっている方は早めにコメダ珈琲店に行くことをお勧めします!
※価格などの情報は記事公開当時のもので、変更となる場合があります。また店舗により在庫の状況も異なりますのでご了承ください。