とにかく簡単!あっという間に作れちゃう
市販の「袋入り千切りキャベツ」を活用することで、食材を切る時間を節約できるのが嬉しいポイント。
また、その「袋」を活用して調理することで、洗い物を極限まで減らす工夫をしています。
どのように調理するのか、さっそく見ていきましょう!
「爆速ツナキャベツ」の材料
材料(2〜3人分)
- ツナ缶(油漬け)…1缶
- 千切りキャベツ…1袋(約100g)
- 塩…小さじ1/4
- レモン汁…小さじ2〜3
作り方①袋を自立させる
まずは、千切りキャベツの袋を開封し……
開封口を外側に折り返して、自立させます。
続いて……
作り方②混ぜる
ツナ缶を油ごと加え、さらに、その他すべての材料も袋に入れ……
箸を使って、袋の中で全体を混ぜ合わせれば……
完成!「袋」の活用で洗い物が少ない!
ツナの旨みとレモンのさっぱり感で、飽きることなくモリモリと食べたくなる一品「爆速ツナキャベツ」の完成です。
お好みで、海苔や黒コショウなどをかけても美味しく……
さらに、千切りキャベツの「袋」を調理に活用することで、ボウルや別容器などを使用せずに作ることができるため、洗い物を減らすことにつながります。
「忙しくてゆっくり料理する時間がない」「だけど美味しいものが食べたい」そんな時には、ぜひ今回の調理法を一度お試しいただければ幸いです。