滝沢カレンさん考案!「サバの味噌煮トースト」
サバの缶詰を使った滝沢カレンさんが紹介したトーストアレンジです。見た目からもボリューム満点です。
材料(1人前)
- サバ缶(味噌煮)…1缶
- 食パン…1枚
- ピザ用チーズ…適量
- トッピング用の小ネギ…適量(あれば)
作り方
サバ缶の汁けをきって身を取り出し、フォークでほぐす。煮汁が入るとパンがベチャとするので気をつけましょう。
食パンにほぐしたサバ缶、チーズの順にのせる。
オーブントースターでチーズがこんがり焼けるまで、トーストしたら完成です。お好みでトッピングの小ネギを散らします。
食べ応えも美味しさも抜群!
サバ缶を丸ごと1缶使っているだけあってボリュームは満点! 味噌とチーズは相性抜群です。
これ1品で満足度も高めなので、朝食はしっかり食べたい人におすすめです。
缶詰で手軽に変わり種トースト楽しめる
マンネリしがちなトーストですが、缶詰を使って斬新なアレンジは脱マンネリになります!