温めるだけで本格ごはん!“あったか”シリーズ(鍋&スープ)
調理はどれも温めるだけ!手軽に食べられる“簡単ひとり鍋”に“具だくさんスープ”。
進化して登場した商品は、スープにとことんこだわりあり。なんと全て、料理専門家や職人が揃う「食」のプロフェッショナル集団「明治屋」の職人監修レシピです。
水で薄める必要がないので、誰が作ってもおいしく仕上がるのも嬉しいポイント。
この冬注目のトライアルグルメ、一挙にご紹介します!
そのままコンロにかけるだけ!【肉鍋】4種
鮮度にこだわった食べ応えのあるお肉、契約農家の新鮮な野菜、そして明治屋の職人監修のスープと、おいしさの三拍子がそろいました。
肉鍋のラインナップは「牛すきやきうどん」「牛もつ」「ちゃんこ(ゆず醤油)」「豚キムチチゲ」の4種類。全て税込399円です。
“肉鍋”と堂々と言えるほど、いずれの商品もお肉が60gとたっぷり!
※ガスコンロとIHに対応。電子レンジは使用できません。
牛すきやきうどん 税込399円
本醸造醤油と出汁、甘味の3つのバランスを見て試作を重ね、上品な後口。
三温糖に昆布出汁を効かせ、こっくりとした甘さを楽しめます。
牛もつ 税込399円
カツオの旨みを効かせたスープに本醸造醤油を加え、ニンニクでアクセントを。
シマチョウと野菜から出てくる甘味との調和が絶妙な一品です。
※「牛もつ」は九州店舗のみ販売
ちゃんこ 税込399円
醤油ベースの出汁に鶏出汁を合わせ、爽やかなゆずの香りがふわり。
まろやかな味わいに仕上がっています。
※北海道・中京エリアの一部店舗で「ちゃんこ(味噌)」も販売
キムチチゲ 税込399円
トライアル"中の人"からゲットした情報によると、肉鍋の中で1番売れているのが、この「キムチチゲ」!
熟成コチュジャンと醤油を加え、辛味とコクを出しました。
魚醤やオキアミ塩辛で、より深い味わいに。身体の芯までポカポカ温まります。
電子レンジで温めるだけ!【具だくさんスープ】4種
火も使わず、電子レンジであっという間に完成するのが【具だくさんスープ】。
「もつ鍋風スープ(醤油・味噌)」「肉吸い」「ホルモンスンドゥブスープ」の4種類。全て税込299円です。
どれもご飯と相性抜群になるように、お味噌汁のような飽きのこない美味しさ。
もつ鍋風スープ(醤油/味噌) 税込299円
「もつ鍋風スープ」は、醤油と味噌の2種類。
“醤油”は後味すっきりがお好みの方へ、“味噌”は豆板醤の辛味にニンニクのパンチが効いた味わいがお好みの方へおすすめです。
トライアル"中の人"からゲットした情報によると、具だくさんスープの中で1番売れているのが、「もつ鍋風スープ(醤油)」でした!
肉吸い 税込299円
独特の商品名が気になるこちら。具材は、豚バラ肉、ネギ、豆腐とシンプル。
カツオと昆布をベースに数種類の出汁の旨みによる、すっきりと優しい味わいです。
ホルモンスンドゥブ 税込299円
2024年新商品。シマチョウの脂の甘味と辛味のあるチゲスープが絡み合ってまろやかな味わい。
熟成コチュジャンや魚醤により、奥深い旨みもプラス。クセになること間違いナシ!
身も心もお財布もポカポカ♪売れまくる未来しか見えない!
「“あったか”シリーズ(鍋&スープ)」は、下ごしらえも必要なく、食器いらずで洗い物ナシ!
時間は無いけど栄養はちゃんととりたい方のおうちごはんにぴったりです。
これは今年の冬の大ヒット間違いなしなのではないでしょうか......!?いちトライアルファンとして、予想を上回る売れ行きが見えてきます。
追い肉や追い野菜、うどんやご飯を追加するアレンジで、こだわりのスープを一滴残さず楽しみましょう。
ぜひ、店頭で手に取ってみてくださいね。
※1.記事は2024年11月時点の内容です
※2.店舗により品揃えが異なる場合があります