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店員さん「午前中に売り切れてしまうことも…」【シャトレーゼ】「半熟がたまら〜ん」大ヒットスイーツ

こんにちは、シャトレーゼ歴35年のマニアでライターの稲垣飛鳥です。

最近発売されたシャトレーゼの新商品、どれもとてもレベルが高いものばかりで感動しています。

なかでも11月1日に発売された「半熟ガトーフロマージュ」は、2通りの楽しみ方ができる最高のスイーツでした!2通りの食べ方とそれぞれの味の感想をレポートしますので、よかったら最後までお付き合いください。

 

2つのコーナーで販売!シャトレーゼ「半熟ガトーフロマージュ」

こちらが新発売の「半熟ガトーフロマージュ」。

 

シャトレーゼ「半熟ガトーフロマージュ」 ※店内撮影の許可は事前に取っています。

 


  • 商品名:半熟ガトーフロマージュ
  • 価格:1つ280円(税込)
  • エネルギー:333kcal

ガトーフロマージュはフランス語で「チーズケーキ」。

 

シャトレーゼ「半熟ガトーフロマージュ」

 

アップルパイなどと並んで、焼きたてスイーツのコーナーと冷蔵ケースの両方で販売されていました。

 

シャトレーゼ「半熟ガトーフロマージュ」

 

朝イチでお店に行くと、ちょうど焼きたてが並んだばかりだったので、それを2つ購入して1つは家で冷やして食べ比べすることにしました。

 

まずは常温で実食!

シャトレーゼ「半熟ガトーフロマージュ」

 

触ってみると、ぐにょぐにょってくらいにやわらかいです。

 

シャトレーゼ「半熟ガトーフロマージュ」

 

半分にカットすると、立たずに崩れてしまったほど。
270℃の高温で短時間で焼き上げているそうで、中はトロトロです。

 

さっそくひとくち食べて……びっくり!
一瞬で溶けました。

 

2種類のチーズを使用しており、お味はとても濃厚。最高です!!

 

生地の底に砂糖を敷くことで、濃厚な甘さに香ばしいアクセントがプラスされています。このクオリティで税込280円だなんて、申し分ないおいしさです……!

 

冷蔵庫で冷やして実食!

シャトレーゼ「半熟ガトーフロマージュ」

 

続いて冷蔵庫で十分に冷やしてみました。

 

シャトレーゼ「半熟ガトーフロマージュ」

 

先ほどとは打って変わって、カットしてもしっかりと形を保っています。

 

シャトレーゼ「半熟ガトーフロマージュ」

 

中心は半熟ですね。

 

シャトレーゼ「半熟ガトーフロマージュ」

シャトレーゼ「半熟ガトーフロマージュ」

 

フォークを入れてみてもトロトロです。

 

シャトレーゼ「半熟ガトーフロマージュ」

 

冷やしてもおいしい……!
シンプルな材料で丁寧に作られたというのが分かる、ストレートな味わいです。

 

店員さんは「冷やした方がおいしい」とおっしゃっていましたが、私はどちらもめちゃくちゃおいしかったです。

 

「半熟ガトーフロマージュ」早くも大人気!午前中に買いに行くのが吉

店員さんによると「半熟ガトーフロマージュ」は早くもかなり人気だそうで、午前中に完売してしまうこともあるようです。

 

確かに私もこの商品は、シャトレーゼの看板人気商品になりそうな予感がしています。 よかったらぜひ、常温と冷蔵それぞれのおいしさを味わってみてくださいね。

 

※価格などの情報は記事公開当時のもので、変更となる場合があります。また店舗により在庫の状況も異なりますのでご了承ください。

 

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    この記事の著者
    著者プロファイル

    ライター稲垣飛鳥

    料理家・再現レシピ研究家。シャトレーゼ・ドンキマニア 2021年に50本テレビ出演。その他、雑誌やイベント出演など多方面のメディアで活動中。 著書「稲垣飛鳥さんのおうちで外食気分のごはん」(ベネッセコーポレーション) 「まるでお店!なほめられレシピ」(講談社)を出版。 高校生の長男、中学生の長女の母です。

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