お手軽なのに絶品!トライアルの「ハンバーグ」
肉感たっぷりのジューシーでおいしいハンバーグを作りたい……。
そんなシェフの思いのもと、約半年かけて完成したのは「成型ハンバーグ」、「レンジ調理」、「お弁当」の3種類。
専属シェフが、玉ねぎの甘みが際立つ、肉感たっぷりのハンバーグを本気で開発しました!
味はもちろん、「フライパンで焼くだけ」「レンチンするだけ」で完成するので、洗い物の軽減や時短が叶います。
おうちで焼いて自分好みの味に仕上げられる「成型ハンバーグ」
- 価格:2個入り399円(税込)、3個入り598円(税込)、4個入り759円(税込)
- 1個あたりの重さ:115g
焼きたてのジューシーなハンバーグが食べたいけど、材料から準備をするのは面倒……(泣)という方には、そのまま焼くだけの「成型ハンバーグ」がおすすめ。
牛肉65%、豚肉35%の黄金比率で配合した「”生”ハンバーグ」は全体の60%をお肉が占め、肉感たっぷり!肉好きにはたまりません♫
しかも、トライアルファームで作っている甘味の強い淡路島産玉ねぎが、贅沢に使われています。みじん切りした玉ねぎと、それをソテーした玉ねぎ2種類を加え、食感と甘味が際立つ逸品。
素材の風味を損なわないよう、冷凍せずにチルドでお客さまにお届けし、徹底的に鮮度を重視した“生”ハンバーグに仕上げています。
【シェフおすすめソースレシピ】
この商品にはソースはついていないので、お好みの味付けで仕上げてください。
デミグラス風ソース
ケチャップ大さじ2、ウスターソース大さじ2をフライパンに入れ、混ぜながら軽く煮詰める。
和風ソース
醤油大さじ2、砂糖大さじ2をフライパンに入れ、混ぜながら軽く煮詰める。
レンジで温めるだけ!シェフ監修「デミグラスソースで食べる本格ハンバーグ」
- 価格:349円(税込)
手軽に出来立てハンバーグを味わいたい!という方には、レンジ調理で完成する商品がおすすめ。
ハンバーグ1個と、3種類の野菜がセットになっています。つけあわせの野菜までついているなんて、嬉しいですね。
電子レンジで加熱すれば完成するので、フライパンやまな板、 包丁といった調理道具が必要ありません。
今西シェフが監修したデミグラスソースで、手軽に本格的な味をお楽しみいただけます。
ソースは香ばしく焼いた牛スジや肉、野菜を長時間煮込み、旨みとコクのある、優しい味わいに。隠し味の赤ワインでちょっぴり高級感ある味わいです。
ランチにぴったり!ボリューム満点の本格ハンバーグ弁当
ハンバーグをメインにした「お弁当」3種類も見逃せません。
いずれも今西シェフ監修のデミグラスソースで味付け。ランチや夜ご飯など、買ってすぐに食べたいときにおすすめです。
こだわりのハンバーグはそれぞれの店舗の調理場で焼いているので、より「出来立てに近い味」で楽しめます!
もう、工場製造で割高なコンビニのハンバーグ弁当に戻れないかも......。
ロコモコ弁当 399円(税込)
目玉焼きハンバーグ弁当 499円(税込)
ハンバーグ&エビフライ弁当 599円(税込)
ハンバーグの存在感バッチリでボリューミー!
どれを選ぶか悩みます。ロコモコ弁当なんて、まさかの399円。安過ぎます(泣)。
ランチや夜ご飯など、買ってすぐに食べたいときはこれに決まり!ですね。
家族全員うれしい!定番メニューになる予感
いずれの商品も、牛肉65%、豚肉35%の黄金比率で配合した“生”ハンバーグを使用。
お肉好きはもちろん、時間は無いけど家族みんなが喜ぶメニューにしたい時にも、おすすめです。
トライアルのファンとしては、これからず〜っと食べ続けたい定番メニューになりそう。
ぜひ、店頭で手に取ってみてくださいね。
※1.記事は2024年12月時点の内容です
※2.店舗により品揃えが異なる場合があります