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【大大大バズりでどこにも売ってない(泣)】「カルディの幻グルメ」を作ってみた!

こんにちは、再現レシピ研究家でライターの稲垣飛鳥です。

みなさん、今カルディで大バズりしている「カマンベールホール&パンチェッタ」をご存じですか?
今年の10月に発売後、SNSでバズってすぐに売り切れ続出の人気商品で、食べてみたいのにどこにもない(泣)!!

「カマンベールホール&パンチェッタ」の情報を求めてネットで調べてみたところ、「……んんん?もしかしてこれは再現できるのでは?」と思いたち、想像で再現してみることに。

結果、ものすごーく美味しく、家族にも大好評だったので、レシピをご紹介します。クリスマスにもぴったりなメニューなので、よかったら最後までご覧ください。

 

カルディで大バズり!「カマンベールホール&パンチェッタ」とは

カルディの冷蔵商品として販売されている「カマンベールホール&パンチェッタ(税込748円)」。ホールのカマンベールチーズにパンチェッタが巻かれている商品で、そのまま食べてもフライパンなどでカリッと焼いても美味しいそうです。

 

パンチェッタは豚バラブロック肉を塩漬けにし、乾燥・熟成させて作る加工品のこと。 家でこれを再現するには少々時間と手間がかかると思い、準備した材料がこちら。

 

【再現レシピ】カルディ「カマンベールホール&パンチェッタ」風の材料

【再現レシピ】カルディ「カマンベールホール&パンチェッタ」風

 

  • カマンベールチーズ(ホール)…1個
  • 豚ばら肉(しゃぶしゃぶ用)…6枚
  • 塩…適量

 

では、さっそく作り方をご紹介しましょう。

 

【再現レシピ】カルディ「カマンベールホール&パンチェッタ」風の作り方

1.ラップの上に豚ばら肉、カマンベールチーズをのせる

【再現レシピ】カルディ「カマンベールホール&パンチェッタ」風

【再現レシピ】カルディ「カマンベールホール&パンチェッタ」風

 

ラップの上にしゃぶしゃぶ用の豚ばら肉を横長に3枚並べ、その上にカマンベールチーズをのせます。

 

【再現レシピ】カルディ「カマンベールホール&パンチェッタ」風

 

はみ出た部分は側面から裏面に畳む様に折り返します。

 

2.さらに豚ばら肉をのせ、カマンベールチーズを肉で包むように整える

【再現レシピ】カルディ「カマンベールホール&パンチェッタ」風

 

1の上に豚ばら肉を縦長に3枚のせ、同様に端を折り返します。

 

【再現レシピ】カルディ「カマンベールホール&パンチェッタ」風

 

写真のようにカマンベールの全面をお肉で包めたらOK。

 

3.全体に塩をふる

【再現レシピ】カルディ「カマンベールホール&パンチェッタ」風

 

パンチェッタの塩気を再現するため、全体に塩を振ります。

 

4.中火のフライパンで両面をこんがり焼き、フタをして弱火で3分蒸し焼きにする

【再現レシピ】カルディ「カマンベールホール&パンチェッタ」風

【再現レシピ】カルディ「カマンベールホール&パンチェッタ」風

 

しっかり温めたフライパンに3を入れ、中火で両面をこんがり焼きます。

 

【再現レシピ】カルディ「カマンベールホール&パンチェッタ」風

 

最後にフタをして弱火で3分蒸し焼きにします。

 

【再現レシピ】カルディ「カマンベールホール&パンチェッタ」風

 

しっかり中まで熱が入り、チーズが膨張してパンパンに膨らんでいます。これで完成!

 

溶け出すチーズがたまらない!感動の美味しさ

【再現レシピ】カルディ「カマンベールホール&パンチェッタ」風

 

ナイフを入れると……

 

【再現レシピ】カルディ「カマンベールホール&パンチェッタ」風

 

中からとろ〜っとチーズが溶け出します。

 

超濃厚で、おいしい以外の言葉は見つかりません。家族にも大好評!!

 

【番外編】生ハムバージョンでも試してみた!

【再現レシピ】カルディ「カマンベールホール&パンチェッタ」風

 

加熱せずに食べる場合は、生ハムを巻きつけるのも美味しいです。

 

【再現レシピ】カルディ「カマンベールホール&パンチェッタ」風

 

そのままだとこんな感じ。

 

【再現レシピ】カルディ「カマンベールホール&パンチェッタ」風

 

焼くとこんな感じに。

 

豚ばら肉と生ハムの2つを食べ比べてみると、豚バラ肉で作ったものの方が濃厚な味わい。子どもたちは「豚ばら肉の方が好み」と言っていました。 生ハムの方が燻製の香りが立つので、ワインなどのお酒に合うと思います。

 

おうちで作ればコスパも抜群!クリスマスメニューにいかが?

【再現レシピ】カルディ「カマンベールホール&パンチェッタ」風

 

本物は食べたことがないので、あくまで想像上のカルディの「カマンベールホール&パンチェッタ」風ですが(笑)、めちゃくちゃ美味しいのでぜひお試しいただきたいです。

 

ちなみにこちらのレシピで作ると、カルディの「カマンベールホール&パンチェッタ」のほぼ半額の材料費でできます。

 

簡単なのに豪華に見えてとっても美味しいので、クリスマスメニューにいかがでしょうか?

 

レシピ動画もあるので、ぜひそちらも参考にしてくださいね。

 

ベビーカレンダー記事制作の取り組み
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    この記事の著者
    著者プロファイル

    ライター稲垣飛鳥

    料理家・再現レシピ研究家。シャトレーゼ・ドンキマニア 2021年に50本テレビ出演。その他、雑誌やイベント出演など多方面のメディアで活動中。 著書「稲垣飛鳥さんのおうちで外食気分のごはん」(ベネッセコーポレーション) 「まるでお店!なほめられレシピ」(講談社)を出版。 高校生の長男、中学生の長女の母です。

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