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「今まで食べた中で最高!!」こんな名品があったなんて!【ロピア】「一瞬で虜…」見逃し厳禁〜!

こんにちは、ロピア歴20年(ユータカラヤ時代から)のライター稲垣飛鳥です。

寒さが身にしみるこの時期、焼き芋が恋しくなります。ドンキやライフなど色々なお店の焼き芋を食べて見ているのですが、先日ロピアでちょっと他とは違った感じの焼き芋を見つけました。

それがめちゃくちゃ美味しかったので、ぜひ最後まで読んでいただけたら嬉しいです。

 

ロピアでは冷蔵で販売!「冷やし石焼き芋」

多くのスーパーが焼き芋機で熱々の焼き芋を販売している中、ロピアの焼き芋はまさかの冷蔵コーナーにありました。

 

ロピア「冷やし石焼き芋」 ※店内撮影の許可は事前に取っています。

 

プリンとティラミスの間で販売されていたのが笑えました(笑)。完全にスイーツ扱い。

 

ロピア「冷やし石焼き芋」

 

「冷やし石焼き芋」とのこと。

 

ポップからも“石で焼いたこだわりの焼き芋”というのが伝わってきて、かなり自信がありそうな雰囲気。

 

ロピア「冷やし石焼き芋」

 


  • 商品名:冷やし石焼き芋
  • 価格:378円(税込)
  • 内容量:2本入
  • エネルギー:151kcal(100gあたり)

2本入り378円。

 

小ぶりのさつまいもが2本入っています。

 

1本あたり189円ですが、1本がかなり小さいのでちょっとお高めかなという印象です。

 

ロピア「冷やし石焼き芋」

 

重さを測ってみると、2本で281gとやはり小ぶりの焼き芋ですね。

 

コスパで言うなら他のスーパーの焼き芋に軍配が上がりそうです。

 

ロピア「冷やし石焼き芋」

 

そうなると、やはり気になるのが味。

 

味がよくなければリピにはならない……果たして!?

 

水分の多さに驚き!

ロピア「冷やし石焼き芋」

 

袋から出して手に持ってみた瞬間、驚き。びっくりするほど柔らかい! 柔らかさから、お芋の水分の多さを感じます。

 

これは間違いなく、かなりのねっとり系……

 

半分に割ってみようとすると……

ロピア「冷やし石焼き芋」

 

中身が柔らかすぎて、ポキっと折れない!

 

じわじわと割れていく感じです。

 

ロピア「冷やし石焼き芋」

 

この写真を見てください。 中身が驚くほど柔らかいのがお分かりいただけるのでは?

 

ロピア「冷やし石焼き芋」

 

ねっとりです。

 

ロピア「冷やし石焼き芋」

 

こんな断面の焼き芋は初めて。

 

ロピア「冷やし石焼き芋」

 

とろとろで、やわやわ。甘さもたっぷりで、まるでスイートポテトを食べているよう。 甘さは今まで食べた焼き芋の中で最高!! 柔らかすぎてスプーンで食べるのがちょうどよいくらいです。

 

これは、他スーパーの焼き芋とはジャンルが違います。 この味と食感は、お芋というよりも「スイーツ」!

 

想像以上のおいしさで、一瞬で虜になりました。

 

まとめ

ロピアで見つけた「冷やし石焼き芋」は、くたくたに煮た茄子くらいに柔らかく、甘さも最強。 焼き芋としてはややお高めですが、スイーツと考えたら安いくらいです。

 

我が家ではリピ確定!気になる方はぜひ、ロピアの冷蔵スイーツコーナーをチェックしてくださいね。

 

※価格などの情報は記事公開当時のもので、変更となる場合があります。また店舗により在庫の状況も異なりますのでご了承ください。

 

 

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    この記事の著者
    著者プロファイル

    ライター稲垣飛鳥

    料理家・再現レシピ研究家。シャトレーゼ・ドンキマニア 2021年に50本テレビ出演。その他、雑誌やイベント出演など多方面のメディアで活動中。 著書「稲垣飛鳥さんのおうちで外食気分のごはん」(ベネッセコーポレーション) 「まるでお店!なほめられレシピ」(講談社)を出版。 高校生の長男、中学生の長女の母です。

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