ラーメン好きがイチオシ!日高屋よりうまい!?
東京23区北部を中心に展開する1964年創業の『福しん』。見たことはあっても、今まで入ったことはありませんでした。
ある日、ラーメン好きの夫と話していると「福しんはタンメンがうまいよ!クコの実が入っててさ、こだわっている感じ」と言うではありませんか。
さらに「日高屋のタンメンより好きかもしれない!」と熱量高めに発言。
日高屋の「野菜たっぷりタンメン」ファンの私としては、行くしかありません!
実は「福しん ラーメン」で検索すると、検索候補に「まずい」と出てくるのですが、「福しん タンメン」にすると「うまい」と出てくるのです。
まずいのか、おいしいのかどちらなのでしょう?気になりすぎて行ってみると、メニューを見てびっくり。
野菜タンメンが600円(税込)ってかなり安くないですか?
ちなみに日高屋のタンメンは620円(税込)。これでも安いのに、さらに20円安いって……す、すごい!
学生同士でも家族みんなで食べても、お財布にやさしく、毎日でも通えそうです。
さて、気になる味はどうでしょうか。
【福しん】具だくさん!野菜のうまみたっぷりのタンメン
- 商品名:野菜タンメン
- 価格:600円(税込)
タッチパネルで注文すると、数分ですぐに着丼。麺が見えないほどたっぷりの具材に圧倒されると同時に、ふわりといい香りが鼻をかすめました。
スープはあっさりとしながらも、野菜や豚肉から染み出た深いコクがしっかりと感じられ、やさしさと中華らしい力強さが同居。
塩味がほどよく、ずっとすすっていたいほどのおいしさです。
さっと油で炒めたような野菜は火入れが完璧。特に白菜とキャベツはシャキシャキとした歯ごたえがあり、食べるごとに野菜の甘さが広がりました。
やわらかい葉の部分も歯ごたえのある芯も入っていて、同じ野菜でも異なる食感が楽しめます。そのため、量が多いのに全然飽きないのです!
他にもにんじん、もやし、豚肉、にら、きくらげ、たまねぎ、クコの実と大賑わいで、畑の宝物が集まって祭りを開いているかのよう。
タンメンとクコの実の組み合わせは初めてでしたが、スープを吸ってやわらかくなり、やさしい甘さとわずかな酸味が感じられました。
ほんの少し入っているだけでも存在感があり、全体に深みとちょっとした高級感を与えてくれています。
そして、コシのある麺。もっちりとしていて、小麦の味が感じられる手打ちのような完成度です。
え、好き!!今まで『福しん』に来てなかったことが悔やまれるレベルにうまい!
これほどまで丼の底を見たくないと願ったのは、久しぶりかもしれません。
パリパリのギョウザも絶品
せっかくならとAセット(+240円 税込)でギョウザも付けちゃいました。Bセットなら(+300円 税込)で半チャーハン付きです。
やや小さめで一口で食べられるサイズ感。パリッとした薄皮をかじると、肉の強いうまみが感じられました。
そこにキャベツの軽さが加わっているので、パクパク食べられて止まらない系です。
タンメン、ギョウザ、タンメン、ギョウザと交互に食べていたら、あれだけボリューミーだったのに、いつの間にか完食。
大・大・大満足のセットで、一気に好きなラーメンチェーン店の上位に躍り出ました!
・リアル友人におすすめできるか度★★★★★
理由:感動レベルにうまい!行ったことのない人は今から『福しん』へ行ってほしい。
『福しん』のタンメンに間違いなし
ギョウザとセットで頼んでも840円(税込)という破格の値段。こんなにもおいしいなんて知りませんでした。
コスパ抜群で、満腹感も味の満足感も両立できるお店。これからは通うことに決めました!
※価格などの情報は記事公開当時のもので、変更となる場合があります。また店舗により在庫の状況も異なりますのでご了承ください。