記事サムネイル画像

【“おひとり様1個まで”の購入制限!】発売日からファミマに殺到!「奇跡的に買えた(涙)」

こんにちは、ライターの臼井愛美です。

フードコーディネーター、Webライターをしています。38歳で子どもは3人おります。

2月4日(火)にファミリーマートとYouTube「エガちゃんねる」コラボカップ麺2種が同時発売されました。発売前から入手困難になるのではないかと話題になっていたため、手に入れることを半ば諦めていましたが、発売日にどちらも奇跡的に購入することができました。

のひとつ、江頭2:50さんが監修した「江頭2:50 激辛豚骨ラーメン」をご紹介します!

ファミリーマート×YouTube「エガちゃんねる」コラボカップ麺

ファミリーマート×YouTube「エガちゃんねる」コラボカップ麺

 

2月4日(火)にファミリーマートとYouTube「エガちゃんねる」のコラボカップ麺2種が発売されました。人気が予想されたため、発売日から2月6日(木)までは「おひとり様1商品1個まで」の購入制限が設けられていました。

 

今回は、江頭2:50さんが監修した「江頭2:50 激辛豚骨ラーメン」をレポートします!

 

【YouTube「エガちゃんねる」コラボ】江頭2:50 激辛豚骨ラーメン

ファミリーマート×YouTube「エガちゃんねる」コラボカップ麺


商品名:江頭2:50 激辛豚骨ラーメン
価格:398円(税込)


 

ファミリーマート×YouTube「エガちゃんねる」コラボカップ麺

 

内容はノンフライ麺とチャーシュー、粉末スープ、液体スープ、かやく(ネギ、キクラゲ、ごま)です。

 

ファミリーマート×YouTube「エガちゃんねる」コラボカップ麺

 

カップにチャーシューとかやく、粉末スープを入れてお湯を注ぎ3分待ちます。固めが好きな人は30秒ほど短くするのがおすすめです。

 

ファミリーマート×YouTube「エガちゃんねる」コラボカップ麺

 

食べる直前に液体スープを入れて混ぜます。

 

【実食】激辛どーん!辛味が効いた旨辛スープ

ファミリーマート×YouTube「エガちゃんねる」コラボカップ麺

 

刺激的な香りと真っ赤なスープからも商品名通り激辛であることがわかります。

 

ファミリーマート×YouTube「エガちゃんねる」コラボカップ麺

 

スープは唐辛子のすっきりとした辛味をしっかり感じられかなり辛いです。 しかし、博多豚骨のクリーミーなコクが合わさって、辛味の中にまろやかさもあるので絶妙な味わいです。

 

ファミリーマート×YouTube「エガちゃんねる」コラボカップ麺

 

麺は細麺でコシがあり、するするっと吸引できて止まりません。

 

ファミリーマート×YouTube「エガちゃんねる」コラボカップ麺

 

チャーシューは江頭2:50さんのガチ好みだそうで(笑)、通常のカップ麺のチャーシューより一回り大きくしっかり味付けもされていて、食べ応えがありました。

 

気になる方は早めにお店にGO!

辛い&豚骨ラーメン好きにはぜひ食べてほしい1杯です。某人気ラーメン店の激辛豚骨ラーメンと味が似ており、お店で食べる味わいが家庭で楽しめます。

 

また、今回は奇跡的に買えましたが、品薄になることが予測されますので気になる方は店頭へお急ぎください。

 

次回はブリーフ団監修「イカ墨トリプルガーリックまぜそば」をレポートします!

 

※価格などの情報は記事公開当時のもので、変更となる場合があります。また店舗により在庫の状況も異なりますのでご了承ください。

 

ベビーカレンダー記事制作の取り組み
  • \ この記事にいいね!しよう /
    シェアする

    • コメントがありません

    この記事の著者
    著者プロファイル

    ライター臼井愛美

    主婦歴20年目年36歳です。大2、高2、中2の3人の子供がいます。フードコーディネーター、料理教室主宰、WEBライター、SNS運用代行などマルチワーカーです。アパレル販売員歴5年でファッションも大好きです。ライフスタイルブック【ごきげんな主婦でいるための56のアイデア】(KADOKAWA)が絶賛発売中です。

    同じ著者の連載

    新着記事が配信されたら、メールやプッシュ通知でお知らせ!
  • 気になる記事をまとめ読み

    人気連載

    新着連載

    連載完結

    もっと見る

    注目記事を探す

    人気記事ランキング

    アクセスランキング
    コメントランキング

    お得な無料キャンペーン

    食・レシピの新着記事

  • PICKUP

    他のテーマの
    記事を読む